Ингредиенты: Для приготовления сушеных яблок нужно 10 часов |
Способ приготовления: Летом очень много фруктов, в том числе и яблок, которые имеют большое количество витаминов. К сожалению, яблоки в свежем виде надолго сохранить нельзя, и поэтому прибегают к их сушке. Сушеные яблоки используются для приготовления компота, киселей, а также для еды в сухом виде. • Яблоки хорошо промыть и удалить из нее серединку. • Порезать все яблоки поперек на кругляшки, толщина которых составляет 4-7 мм. • Заранее приготовить раствор воды и лимонной кислоты из расчета 10 г на 1 л воды и положить в нее яблоки на 3 минуты. • Чтобы яблочки быстрее высушились, их необходимо подержать в пароварке над паром на протяжении 5 минут. Другим способом является держание яблок над кипящей водой в дуршлаге. • Затем кружки положить в ледяную воду, чтобы они там остыли. • Выложить яблочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. • Все яблоки разложить на противне в один слой и отправить сушиться в духовке, нагретую до 70 градусов. Где-то через 40 минут, когда из яблок испарится 2/3 воды, температуру нужно уменьшить до 50 градусов и продержать еще полчаса. Если на улице очень жарко, то сушку можно произвести на природе. Для этого просто выносят противни на солнышко на 6-10 часов. • Остужать яблоки нужно при приоткрытой духовке до полного их остывания. • Если яблоки высушены правильно, то они приобретают желтовато-коричневый цвет и при сжатии в руке они не выпускают сок и не ломаются. • Для хранения яблок используют стеклянные банки, которые необходимо закрыть плотно крышками или же поместить в холщовые мешки. Предварительно пропитанные раствором соли. |