ресторан на день рождение, to.

Сушеные яблоки






    

Ингредиенты:
Для приготовления сушеных яблок нужно 10 часов
Способ приготовления:
Летом очень много фруктов, в том числе и яблок, которые имеют большое количество витаминов. К сожалению, яблоки в свежем виде надолго сохранить нельзя, и поэтому прибегают к их сушке. Сушеные яблоки используются для приготовления компота, киселей, а также для еды в сухом виде.

• Яблоки хорошо промыть и удалить из нее серединку.
• Порезать все яблоки поперек на кругляшки, толщина которых составляет 4-7 мм.
• Заранее приготовить раствор воды и лимонной кислоты из расчета 10 г на 1 л воды и положить в нее яблоки на 3 минуты.
• Чтобы яблочки быстрее высушились, их необходимо подержать в пароварке над паром на протяжении 5 минут. Другим способом является держание яблок над кипящей водой в дуршлаге.
• Затем кружки положить в ледяную воду, чтобы они там остыли.
• Выложить яблочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу.
• Все яблоки разложить на противне в один слой и отправить сушиться в духовке, нагретую до 70 градусов. Где-то через 40 минут, когда из яблок испарится 2/3 воды, температуру нужно уменьшить до 50 градусов и продержать еще полчаса. Если на улице очень жарко, то сушку можно произвести на природе. Для этого просто выносят противни на солнышко на 6-10 часов.
• Остужать яблоки нужно при приоткрытой духовке до полного их остывания.
• Если яблоки высушены правильно, то они приобретают желтовато-коричневый цвет и при сжатии в руке они не выпускают сок и не ломаются.
• Для хранения яблок используют стеклянные банки, которые необходимо закрыть плотно крышками или же поместить в холщовые мешки. Предварительно пропитанные раствором соли.



Другие вкусные рецепты:

    Яблоки в карамели Яблоки в карамели
    Данный десерт имеет корни в китайской кухне. Для начала яблоки необходимо обжарить во фритюре, а уж потом покрывать карамелью, для хрусткости которой необходимо опустить готовые яблоки в холодную воду.

    Яблочки с орехами в тесте Яблочки с орехами в тесте
    В миске соединяем размягченное сливочное масло, грецкие орехи и финики, сахар и апельсиновую воду. Все перемешиваем и начинаем растирать до получения однородной массы.

    Варенье из клюквы и яблок Варенье из клюквы и яблок
    Когда заканчивается теплое солнечное лето, заботливые хозяйки стараются заготовить как можно больше вкусных и полезных запасов на зиму.

    Яблочный компот Яблочный компот
    Яблоки очистите от сердцевин и семян. Нарежьте небольшими кусочками и положите в холодную подсоленную воду, чтобы мякоть не потемнела.

    Яблочный зефир Яблочный зефир
    Вымытые яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и запекаем, чтобы яблоки стали мягкими. Запечённые яблоки перетираем через сито, добавляем сахар и перемешиваем.

    Яблочный чизкейк Яблочный чизкейк
    Если смешать в одну массу сливочный сыр и творог, то можно получить очень вкусный и нежный десерт. В сегодняшнем варианте чизкейка будет яблочная начинка, которая придаст блюду пикантный вкус.

    Яблочный джем Яблочный джем
    Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Натрите на терке, залейте водой, засыпьте сахаром и лимонной кислотой.