Медовые флэпджеки






    

Ингредиенты:
Геркулес – 0,125 кг
Мука овсяная (среднего помола) – 50 г
Сахар коричневый – 0,125 кг
Мед вересковый – 2 столовых ложки
Экстракт ванильный – несколько капель
Масло растительное – 0,1 л
Яйцо куриное сырое – 1 шт. (растёртое).
Способ приготовления:
Включить духовку и заранее разогреть её до 180 0С. Приготовить противни и застелить их бумагой для выпекания.

Все указанные составляющие рецепта необходимо сложить в глубокую миску и тщательно смешать. Приготовить чайную ложку и с её помощью раскладывать порциями готовую массу на противнях, оставляя между ними некоторое расстояние. Выкладывать нужно, делая небольшую горку, но при выпекании печенье слегка расплющится и увеличится в диаметре. Всего нужно разложить массы на тридцать изделий.

Далее следует поставить противни в разогретую духовку и выпекать печенья в течение приблизительно пятнадцати минут – они должны стать коричневато-золотистыми. После выключения духовки печенья нужно оставить на противнях минут на пятнадцать-двадцать, а затем переложить на решётку и дать им остыть окончательно. Печенья можно подавать как чуть тёплыми, так и холодными; а в плотно закрытой ёмкости они могут храниться в холодильнике в течение недели.



Другие вкусные рецепты:

    Амаретти с кремом Амаретти с кремом
    Духовку нужно предварительно разогреть до 180С. Белок яйца взбить с миндальным ликером, добавив экстракт миндаля. Взять глубокую миску и растереть в ней сахарную пудру с молотым миндалём.

    Бисквитный торт с марципаном Бисквитный торт с марципаном
    Духовку нужно разогреть до 180 С. Затем следует растопить сливочное масло и дать ему слегка охладиться. Разбить яйца, разделить на белки и желтки и взбивать желтки с сахаром – до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретёт белый цвет.

    Замороженный торт-мусс Замороженный торт-мусс
    Духовку следует заранее разогреть до 180С. Размягченное сливочное масло взбить добела с сахаром. Просеять через сито какао-порошок и муку и добавить к масляной смеси.

    Торт со сливами Торт со сливами
    Размягченное сливочное масло нужно растереть с солью и сахаром до кремообразного состояния. Поэтапно ввести 1 столовую ложку воды (холодной), 1 яйцо и 1 чайную ложку сока лимона (оставшийся сок пригодится позже).

    Домашнее овсяное печенье с зефиром Домашнее овсяное печенье с зефиром
    Печенье – неотъемлемая часть завтрака. Согласитесь, покупные печенья порядком надоедают и хочется чего-нибудь необычного, и в то же время очень вкусного.

    Булочки с тыквенными семечками Булочки с тыквенными семечками
    Эти булочки послужат замечательной альтернативой хлебу (что не может не радовать тех людей, кто предпочитает обходиться без дрожжевых хлебобулочных изделий) и станут прекрасным дополнением к тарелочке горячего супчика или ароматного борща.

    Печенье с сушеной клюквой Печенье с сушеной клюквой
    Сегодня мы приготовим хрустящее печенье, вкус которого выгодно оттеняют кисло-сладкие нотки клюквы. Когда печенье выпекается, необходимо следить за тем, что бы оно просто подсыхало, но никак не зажаривалось.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация