Слойки с козьим сыром и овощами






    

Ингредиенты:
Тесто слоеное готовое – 0,375 кг
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Баклажан (небольшого размера) – 1 штука
Цукини – 1 штука
Перец красный сладкий – 1 штука
Помидоры – 2 штуки
Маслины (без косточек) – 125 грамм
Яйцо – 1 штука
Сыр козий (форма брусочка) – 125 грамм
Способ приготовления:
Баклажан промываем, удаляем хвостик, нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла, выкладываем туда баклажанные кубики, нарезанные цукини и сладкий перец, тушим при периодическом помешивании в течение 10 минут (овощи должны стать мягкими).

После этого к овощам добавляем нарезанные помидоры и оливки, продолжаем тушить еще 5 минут. Пласт теста разрезаем на 4 равных прямоугольника. По периметру каждого прямоугольника острым ножом делаем надрезы, при этом отступаем от края 1 см, чтобы в процессе выпечки получились бортики. Прямоугольники выкладываем на противни по 2 штуки.

В центр каждого прямоугольника выкладываем тушеные овощи, края смазываем взбитым яйцом и сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом. Сверху на овощную начинку выкладываем сыр, нарезанный кружочками.

Сыр раскладываем таким образом, чтобы расплавившись, он не вытек на тесто (это не даст тесту подняться). Противни с подготовленными слойками помещаем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, выпекаем в течение 15 минут (тесто должно быть золотисто-коричневого цвета).

К столу эти слойки подаем горячими с любой закуской из различных салатных листьев.



Другие вкусные рецепты:

    Яблочно-грушевый питивье Яблочно-грушевый питивье
    Яблоки и груши очищаем, удаляем семенные коробочки, плоды нарезаем небольшими кусочками. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем туда фруктовые кусочки, посыпаем их сахаром, мелкорубленным розмарином и корицей.

    Грушевое желе с ванильным соусом Грушевое желе с ванильным соусом
    Небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды заливаем желатин и оставляем, чтобы он набух. Вымытую грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

    Пирог с томатами и салатом Пирог с томатами и салатом
    Сливочное масло натираем на тёрке (оно должно быть хорошо охлаждённым), добавляем к нему муку. Растираем быстрыми движениями, чтобы получилась крошка. Вливаем охлаждённое вино и замешиваем тесто очень быстро.

    Бара брит Бара брит
    Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.

    Двойная «Павлова» с малиной Двойная «Павлова» с малиной
    На противень равномерно распределяем фундук, помещаем его в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и обжариваем в течение 10 минут до золотистого оттенка.

    Орехово-песочные пирожные Орехово-песочные пирожные
    Соединить в миске размягченное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, коричневый сахар. Руками начинаем все перемешивать и растирать в мелкую крошку. Вводим в крошку яйцо и начинаем вымешивать тесто.

    Сырная запеканка с помидорами Сырная запеканка с помидорами
    На хлеб намазываем сливочное масло и разрезаем ломтики по диагонали на две одинаковые половинки. Выкладываем полученные кусочки внахлест в форму, смазанную маслом.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация