Сырные шарики с виноградом






    

Ингредиенты:
0,1 кг сыра «Фета»
4 мл оливкового масла
по 2 г соли и молотого черного перчика
4 г сладкой паприки
50 г семян белого кунжута
по 1 пучку свежей кинзы и базилика фиолетового цвета
0,2 кг сыра «Рикотта»
0,2 кг винограда сорта кишмиш
0,1 кг крем-сыра сметанного
4 мл сока лимона
Способ приготовления:
На приготовление блюда потребуется около получаса.

Данное блюдо придется по вкусу тем, кто любит сыры, приготовленные на основе козьего или овечьего молока. Если полученный результат вам очень понравится, то в будущем блюдо можно переделать по собственному вкусу. Такая необычная закуска подойдет к любому праздничному столу.

• Все сыры смешать в одной емкости до однородности, добавить соль, перец и снова все хорошо перемешать.
• Из сырной массы необходимо скатать небольшого размера шарики и поделить на три кучки.
• Первую партию шариков обкатать в молотой сладкой паприке.
• Вторую партию – в семенах кунжута.
• Листья базилика разорвать на мелкие фрагменты и затем обкатать в них оставшуюся партию сырных шариков.
• Формируем блюдо. Для этого на большое блюдо уложить красиво веточки кинзы, потом на них выложить хаотично виноградинки. Затем полить зелень немного оливковым маслом. Добавить соль, перчик и полить соком лимона.
• На блюдо уложить сырные шарики и можно подавать к столу.



Другие вкусные рецепты:

    Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
    Данное блюдо всех знакомо еще со времен Советского союза, когда они горками лежали на прилавках кафетерий и так манили своим видом покупателей.

    Творожно-рисовая запеканка с малиной Творожно-рисовая запеканка с малиной
    Данное блюдо таит в себе секрет. И этим секретом является начинка, которая придаст обыкновенной запеканке пикантный вкус. Такое блюдо придется по вкусу даже капризным детям, несмотря на то, что они не так уж и любят всякого рода запеканки.

    Крокеты из кукурузной крупы Крокеты из кукурузной крупы
    Тем, кто любит кукурузу во всех её видах, наверняка понравится данное блюдо. Оно хоть и простое, не отличается особыми изысками, но весьма приятно на вкус: нежный сыр и топленое сливочное масло придают хрустящим кукурузным котлеткам определенный шарм ... Читать

    Кокосово-молочный барфи Кокосово-молочный барфи
    Если к Вам заглянули на огонёк, угостите друзей чашечкой горячего чая или ароматного кофе с нежным, изумительно вкусным индийским лакомством – молочно-кокосовым барфи, что в переводе с хинди означает «снежок».

    Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом
    Катаеф представляет собой сладкое арабское блюдо. Большей частью это блюдо готовят на праздник Рамадан. Начинка может быть самой разнообразной, что делает десерт очень соблазнительным.

    Ореховые шарики Ореховые шарики
    Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи. Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см.

    Торт из баклажанов Торт из баклажанов
    Приготовление баклажанов всегда подразумевает получения здорового и вкусного блюда. Сегодня мы займемся их запеканием, при этом блюдо будет выглядеть как торт.