Шоколадные кексы с кукурузными хлопьями






    

Ингредиенты:
Горький шоколад – 200 г
Хлопья кукурузные шоколадные – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Мёд – 10 ст.л.
Способ приготовления:
Если к Вам заглянули на огонёк, предложите гостям чашечку чая или кофе и эти шоколадные кексы: они вполне заменят банальные конфеты или магазинную выпечку и доставят любителям сладкого массу удовольствия. Особую радость они вызовут у любителей благородного горького шоколада, поскольку одним из основных продуктов, применяемых при изготовлении этого лакомого десерта, является самый настоящий чёрный шоколад.

1. Для приготовления кексов потребуется горький шоколад, однако при желании его можно заменить молочным. Кукурузные хлопья также можно использовать любые, а не только шоколадные.

2. Хлопья измельчить с помощью скалки или бутылки.

3. Масло растопить на водяной бане.

4. Шоколад поломать на кусочки, выложить в отдельную кастрюльку или миску и тоже поставить на водяную баню до полного размягчения.

5. В ёмкость с маслом выложить мёд и растопленный шоколад, поставить на водяную баню, растопить и хорошенько перемешать до получения однородной массы.

6. В шоколадную смесь всыпать кукурузные хлопья и тщательно все перемешать, чтобы получилось своеобразное «тесто».

7. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, наполнить шоколадным «тестом» и поставить в холодильник до застывания. Можно также использовать силиконовые формы для выпечки: они позволят разнообразить внешний вид изделий, и очень просты в эксплуатации.

8. Перед подачей на стол кексы вынуть из формочек: опустить формы в горячую воду на пару секунд, а затем быстренько вытряхнуть кексы на тарелку.



Другие вкусные рецепты:

    „Сердечки“ из белого шоколада „Сердечки“ из белого шоколада
    Если Вы решили побаловать своих близких оригинальными конфетками ручной работы, то этот рецепт – для Вас. Нежный белый шоколад, орешки и яркие кусочки цукатов непременно вызовут желание попробовать это необычное лакомство.

    Кексы с черникой без добавления яиц Кексы с черникой без добавления яиц
    Побалуйте своих домашних вкусным и к тому же полезным десертом – домашними кексами с ягодами черники, наверняка они по достоинству оценят Вашу заботу и кулинарное мастерство!

    Торт брауни Торт брауни
    Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить вместе половину шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара. Добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешать.

    Кексы «снеговики» Кексы «снеговики»
    Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды.

    Замороженный торт-мусс Замороженный торт-мусс
    Духовку следует заранее разогреть до 180С. Размягченное сливочное масло взбить добела с сахаром. Просеять через сито какао-порошок и муку и добавить к масляной смеси.

    Фруктовое желе Фруктовое желе
    Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонк ... Читать

    Шоколадные трюфели «Восторг» Шоколадные трюфели «Восторг»
    Когда хочется угостить друзей или родных чем-то вкусным и необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать дорогие сладости.