Тарталетки с повидлом и зефирным кремом






    

Ингредиенты:
Пшеничная мука в/с – 0.2 кг
Куриные яйца – 1 шт.
Сливочное масло – 80 г
Сахарная пудра – 80 г
Соль – на кончике ножа
Сухая фасоль или горох – 0.5 кг

Для начинки потребуется:
Фруктовое повидло – 150 г
Абрикосовый джем – 3 ст.л.
Куриные яйца – 3 шт.
Желатин – 1 ч.л.
Сахарный песок – 3 ст.л.
Кондитерская посыпка – 20 г
Лимонная эссенция – 1 г
Способ приготовления:
Тарталетки, или корзиночки с кремовой или фруктовой начинкой - чуть ли не самый любимый, памятный с детства десерт. Как правило, такие лакомства появляются на столе в честь праздника. Но почему бы не побаловать своих родных таким вкусным кондитерским изделием просто так, без всякого на то повода? Тем более что приготовить этот десерт можно в любое время года.

Предлагаемый рецепт сладких тарталеток хоть и потребует определенного времени, зато подарит взамен искреннюю радость и благодарность близких. Особенно понравится нежная выпечка маленьким сладкоежкам.

1. Сначала готовится песочное тесто. Для этого в глубокую миску нужно выложить яйца, предварительно размягченное (но не растопленное) сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо растереть до получения однородной массы.

2. Просеять муку и добавить её в полученную смесь. Всыпать щепотку соли и замесить тугое эластичное тесто. Долго не месить, иначе тесто получится «затянутым», в результате изделия утратят характерную хрупкость и не будут рассыпчатыми. Полученное тесто поставить на 1 час в холодильник.

3. Готовое тесто раскатать (толщина пласта должна составить 3-4 мм) и с помощью небольшого блюдечка вырезать из него кружочки. Диаметр полученных кружков должен немного превышать диаметр формочек для выпекания корзиночек.

4. Формочки обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

5. Вырезанные кружочки теста аккуратно уложить в формочки и, слегка вдавливая пальцами, придать необходимую форму.

6. Чтобы корзиночки при выпечке не потеряли форму, на дно каждой наполненной тестом формочки необходимо насыпать сухую фасоль (или горох).
7. Наполненные формочки поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 С в течение 15 минут. Румяные корзиночки вынуть из духовки и остудить.

8. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Для этого понадобится любое фруктовое повидло (или консервированные фрукты), абрикосовый джем, яичные белки, сахар (а еще лучше - сахарная пудра) и немножко лимонной эссенции.

9. Из абрикосового джема, яиц и желатина приготовить зефирный крем. Желатин замочить в небольшом количестве охлаждённой кипяченой воды и оставить на 40 минут. Затем ёмкость с набухшим желатином поставить на водяную баню до полного растворения желатина. До кипения не доводить!

10. Абрикосовый джем немного подогреть и протереть через ситечко.

11. Полученную массу вылить в огнеупорную посуду (например, в жестяные формочки для выпекания кексов) и добавить туда сахар.

12. Поставить массу на медленный огонь и проварить 7-10 минут.

13. В горячую абрикосовую смесь ввести распущенный желатин, тщательно перемешать.

14. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (сахарной пудрой) в крутую пену. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой ввести еще теплую желатиновую смесь и добавить капельку лимонной эссенции. Хорошо все перемешать, пока масса не станет однородной.

15. На дно остывших корзиночек выложить немного фруктового повидла, разровнять ложечкой. Кстати, вместо повидла можно использовать вареное сгущённое молоко или мелко нарезанный чернослив (курагу).

16. Далее с помощью кондитерского мешка заполнить корзиночки зефирным кремом. Оформить пирожное можно так, как показано на фото. А можно придать крему форму спиральной горки.

17. Поставить корзиночки на некоторое время в холодильник для застывания крема.

18. Готовые изделия украсить кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

Подать тарталетки к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Приятного аппетита!



Другие вкусные рецепты:

    Торт со сливами Торт со сливами
    Размягченное сливочное масло нужно растереть с солью и сахаром до кремообразного состояния. Поэтапно ввести 1 столовую ложку воды (холодной), 1 яйцо и 1 чайную ложку сока лимона (оставшийся сок пригодится позже).

    Корзиночки с творожным кремом и фруктами Корзиночки с творожным кремом и фруктами
    Также потребуется 600 гр. любых фруктов и ягод, несколько листочков мяты и миндаля. Взбейте яичные белки в пышную стойкую пену. Отдельно взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте к маслу взбитые белки. В смесь просейте муку и осторожно переме ... Читать

    Халва из семечек подсолнечника Халва из семечек подсолнечника
    Предлагаем вниманию хозяюшек простой рецепт известного восточного лакомства, вкус которого многие помнят с раннего детства – халвы из семечек подсолнечника.

    Шоколадные кексы с кукурузными хлопьями Шоколадные кексы с кукурузными хлопьями
    Если к Вам заглянули на огонёк, предложите гостям чашечку чая или кофе и эти шоколадные кексы: они вполне заменят банальные конфеты или магазинную выпечку и доставят любителям сладкого массу удовольствия.

    Песочный торт Песочный торт
    Перемешать муку и разрыхлитель, добавить натертое на терке сливочное масло и размять руками. Должна получиться масса, напоминающая мелкую крошку.

    „Сердечки“ из белого шоколада „Сердечки“ из белого шоколада
    Если Вы решили побаловать своих близких оригинальными конфетками ручной работы, то этот рецепт – для Вас. Нежный белый шоколад, орешки и яркие кусочки цукатов непременно вызовут желание попробовать это необычное лакомство.

    Булочки с тыквенными семечками Булочки с тыквенными семечками
    Эти булочки послужат замечательной альтернативой хлебу (что не может не радовать тех людей, кто предпочитает обходиться без дрожжевых хлебобулочных изделий) и станут прекрасным дополнением к тарелочке горячего супчика или ароматного борща.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация