Заварное кольцо с шоколадом






    

Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 2 шт.
Вода (холодная) – 150 мл
Мука – 75 г

Начинка:
Малина – 225 г
Сливки (жирные) – 425 мл
Сахарная пудра – 125 г и немного для присыпки
Сок половины лимона

Соус:
Мед (или светлая патока) – 4 ст. л.
Шоколад черный (рубленый) – 225 г
Вода – 4 ст. л.
Сливочное масло – 25 г
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарезаем кубиками, яйца взбиваем вилкой.

2. Отрезаем по размеру противня лист пергаментной бумаги и по центру его рисуем окружность с диаметром, равным 19 см. Застилаем бумагой противень, включаем разогреваться духовку, выставив температуру 200.

3. В сотейнике соединяем холодную воду и кубики из сливочного масла, ставим на огонь и доводим смесь до кипения. После закипания всыпаем всю муку и начинаем активно растирать до получения однородной массы. В еще горячую масляно-мучную смесь постепенно вводим яйца.

4. Тесто выкладываем по контуру очерченного круга столовой ложкой. В итоге должно получиться около 8 горок теста, которые едва касаются друг друга.

5. Выпекаем кольцо в духовке 25-30 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Затем выключаем духовой шкаф, но противень не достаем еще 10 минут.

6. С готовых булочек срезаем крышечки и даем кольцу возможность окончательно остыть.

7. Малину, сахарную пудру и лимонный сок смешиваем и немного растираем до пюреобразного состояния, затем полученную кашицу протираем через мелкое ситечко.

8. Сливки взбиваем миксером до получения устойчивой пены, которую добавляем к малиновому пюре, все перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа. Начинка должна заморозиться и затвердеть. При необходимости время нахождения в холодильнике или морозилке можно увеличить.

9. Соединяем все ингредиенты для соуса и при постоянном помешивании разогреваем их до получения однородной массы.

10. Заварное кольцо (нижнюю его часть) перекладываем с противня на блюдо и начиняем его замороженной начинкой. Накрываем кольцо срезанными крышечками и поливаем приготовленным соусом, присыпаем сахарной пудрой.



Другие вкусные рецепты:

    Пирожные «Релижюс» Пирожные «Релижюс»
    Яйца (4 шт.) растираем, сливочное масло нарезаем кубиками. Из всех продуктов для заварных булочек замешиваем заварное тесто. Ставим разогреваться духовку до 200º.

    Горчично-сырные суфле Горчично-сырные суфле
    Подогретое сливочное масло соединяем с мукой и сухой горчицей и пассеруем 1 минуту при постоянном помешивании.

    Шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с малиной
    На паровой бане при постоянном помешивании растапливаем сливочное масло и дольки шоколада. Когда масса станет однородной без разводов – можно отставить ее в сторону.

    Цветочный шоколадный венок Цветочный шоколадный венок
    Размягченное сливочное масло рубим кубиками и вместе с шоколадными дольками отправляем в кастрюлю. Заливаем молоком и начинаем растапливать все на медленном огне при постоянном помешивании.

    Бара брит Бара брит
    Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.

    Торт-мороженое «Баттенберг» Торт-мороженое «Баттенберг»
    Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока объем не увеличится втрое (во время взбивания добавить миндальную эссенцию). После этого в яичную смесь высыпаем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

    Классический фруктовый торт Классический фруктовый торт
    Поверхность, на которой планируется работать с тестом, присыпаем просеянной мукой. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем его, стараясь придать пласту прямоугольную форму.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация