Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 50 г Яйца – 2 шт. Вода (холодная) – 150 мл Мука – 75 г Начинка: Малина – 225 г Сливки (жирные) – 425 мл Сахарная пудра – 125 г и немного для присыпки Сок половины лимона Соус: Мед (или светлая патока) – 4 ст. л. Шоколад черный (рубленый) – 225 г Вода – 4 ст. л. Сливочное масло – 25 г |
Способ приготовления: 1. Сливочное масло нарезаем кубиками, яйца взбиваем вилкой. 2. Отрезаем по размеру противня лист пергаментной бумаги и по центру его рисуем окружность с диаметром, равным 19 см. Застилаем бумагой противень, включаем разогреваться духовку, выставив температуру 200. 3. В сотейнике соединяем холодную воду и кубики из сливочного масла, ставим на огонь и доводим смесь до кипения. После закипания всыпаем всю муку и начинаем активно растирать до получения однородной массы. В еще горячую масляно-мучную смесь постепенно вводим яйца. 4. Тесто выкладываем по контуру очерченного круга столовой ложкой. В итоге должно получиться около 8 горок теста, которые едва касаются друг друга. 5. Выпекаем кольцо в духовке 25-30 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Затем выключаем духовой шкаф, но противень не достаем еще 10 минут. 6. С готовых булочек срезаем крышечки и даем кольцу возможность окончательно остыть. 7. Малину, сахарную пудру и лимонный сок смешиваем и немного растираем до пюреобразного состояния, затем полученную кашицу протираем через мелкое ситечко. 8. Сливки взбиваем миксером до получения устойчивой пены, которую добавляем к малиновому пюре, все перемешиваем и ставим в холодильник на 4 часа. Начинка должна заморозиться и затвердеть. При необходимости время нахождения в холодильнике или морозилке можно увеличить. 9. Соединяем все ингредиенты для соуса и при постоянном помешивании разогреваем их до получения однородной массы. 10. Заварное кольцо (нижнюю его часть) перекладываем с противня на блюдо и начиняем его замороженной начинкой. Накрываем кольцо срезанными крышечками и поливаем приготовленным соусом, присыпаем сахарной пудрой. |