Тирамису






    

Ингредиенты:
200 г сыра маскарпоне
2 ст. л. ликера амаретто
2 ст. л. молотого кофе
100 г сахарной пудры
2 яйца
100 г твердого бисквитного печенья
1-2 ст. л. какао-порошка

2 порции
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 2,5 ч
Способ приготовления:
1. Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3-4 мин., процедите кофе через 2-3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера.

2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в густую пену. Осторожно введите маскарпоне. Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте к получившейся массе и перемешайте.

3. Бисквитное печенье поломайте на кусочки и сбрызните его кофе с ликером. Печенье должно пропитаться до мягкости, но при этом не расползаться в кашу.

4. На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья. Затем слой приготовленного сырного крема. Вновь - слой печенья и слой крема. Сверху через мелкое сито присыпьте небольшим количеством какао-порошка. Поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч. Подавайте холодным.



Другие вкусные рецепты:

    Тирамису с ягодами Тирамису с ягодами
    Отделить сахар в количестве 0,1 кг и растереть его с желтками. Добавить в смесь сыр и хорошенько все перемешать. Белки взбить до состояния крепкой пены. Обе массы смешать до состояния однородной консистенции.

    Парфе из черники Парфе из черники
    Чернику переберите и измельчите в блендере. Добавьте в черничное пюре сок лимона. Перемешайте. Отделите желтки от белков. Белки перелейте в жаропрочную посуду и слегка взбейте с сахарной пудрой.

    Торт Торт "Тирамису"
    Кофейный напиток, ликер и сахар смешать и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить сыр и тщательно перемешать. Готов крем для торта.

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...

    Десерт из шампанского Десерт из шампанского
    Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы ... Читать

    Кофе с мороженым Кофе с мороженым
    Кофе залейте кипяченой теплой водой, добавьте 2 кусочка шоколада И варите на медленном огне. Мороженое должно растаять, но не нагревайте его! Взбейте его. Налейте в чашки готовый кофе, а сверху - взбитое мороженое.

    Чизкейк «Кофе с молоком» Чизкейк «Кофе с молоком»
    Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация