Крем «Муслин»






    

Ингредиенты:
Гранулированный сахар – 125 г
Вода – 125 г
Сливочное масло – 0,2 кг
Желтки – 3 шт.

Ароматизаторы (варианты):
крепкий заварной кофе – 1 ст. л. (или растворимый кофе – 2 ч. л., разведенный в 1 ст. л. горячей воды)
тертая цедра половины лимона (или половины апельсина)
ванильная эссенция – 1 ч. л.
миндальный экстракт – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В кастрюле соединяем сахар и воду, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до полного растворения сахара.

2. Берем огнеупорную миску и вливаем в нее желтки. В это время увеличиваем температуру варки сахара с водой до 108. Температуру определяем сахарным термометром или периодическими опусканиями ложки в сироп. Когда достаем ложку из сиропа, смотрим на то, как жидкость стекает. Сироп готов, если он будет стекать тонкой и липкой нитью.

3. Начинаем взбивать миксером желтки, при этом аккуратно и медленно вливаем к ним горячий сироп. Продолжаем взбивать до тех пор, пока из смеси не получится довольно густой крем, а дно миски полностью не остынет.

4. В отдельной посуде взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Должна получиться нежная кремообразная масса. При этом следует следить, чтобы масло не успело растаять, оно должно быть именно взбитым.

5. Постепенно вводим в желточную массу взбитое масло, при этом следует непрерывно взбивать миксером крем. Миксер не выключаем, пока крем не станет гладким.

6. Добавляем любой ароматизатор.



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с малиной
    На паровой бане при постоянном помешивании растапливаем сливочное масло и дольки шоколада. Когда масса станет однородной без разводов – можно отставить ее в сторону.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.

    Горчично-сырные суфле Горчично-сырные суфле
    Подогретое сливочное масло соединяем с мукой и сухой горчицей и пассеруем 1 минуту при постоянном помешивании.

    Цветочный шоколадный венок Цветочный шоколадный венок
    Размягченное сливочное масло рубим кубиками и вместе с шоколадными дольками отправляем в кастрюлю. Заливаем молоком и начинаем растапливать все на медленном огне при постоянном помешивании.

    Кекс с кленовым сиропом Кекс с кленовым сиропом
    В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло и сахар и начинаем их взбивать миксером до получения пышной светлой пены, напоминающей по консистенции крем.

    Кекс с голубикой и сливочным сыром Кекс с голубикой и сливочным сыром
    Сливочное масло и сахар взбиваем до получения белой и пышной массы. Продолжая взбивать, начинаем постепенно вводить яйца (по одному яйцу в каждый заход).

    Классический фруктовый торт Классический фруктовый торт
    Поверхность, на которой планируется работать с тестом, присыпаем просеянной мукой. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем его, стараясь придать пласту прямоугольную форму.