Домашний хворост






    

Ингредиенты:
Упаковка готового слоёного теста (500 граммов)
Стакан тёртого сыра (желательно выбирать твёрдые сорта), можно использовать разные виды сыра одновременно
Чайная ложка рубленых листьев тимьяна (за неимением можно взять и сухую приправу)
Яйцо
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки чёрного перца
Способ приготовления:
Хрустящий, золотистый хворост, наверное, любит каждый. А рецепт хвороста с сырной начинкой порадует абсолютно всех!

1. Первым делом пласты готового слоёного теста раскатываем скалкой в квадраты примерно по 30-35 сантиметров.

2. Затем взбиваем при помощи миксера яйцо и столовую ложку воды (без фанатизма, следите за тем, чтобы не образовывалась пена).

3. Яичной смесью хорошенько промазываем раскатанное тесто, а сверху равномерно присыпаем сыром, тимьяном, солью и перцем. Чтобы начинка «держалась» на будущем хворосте, её необходимо как бы вдавить туда скалкой.

4. Следующим шагом нарезаем тесто на длинные полоски, ширина которых должна составлять примерно 2-3 сантиметра. Каждую полоску закручиваем в спираль или же завязываем посередине в аккуратный узелок.

5. Теперь выкладываем скрученный хворост на заранее подготовленный противень (т.е. выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом).

6. Отправляем всё в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов около пятнадцати минут, пока тесто не начнет подниматься. После чего переворачиваем хворост на обратную сторону и выпекаем еще две-три минуты до зарумянивания. Готовое угощение лучше всего подавать в остывшем виде. Приятного аппетита!



Другие вкусные рецепты:

    Сладости «К чаю» Сладости «К чаю»
    Наверное, нет такого человека, который за всю свою жизнь ни разу не попробовал вкусное хрустящее печенье, называемое «хворост».

    Оладушки с беконом и омлетом Оладушки с беконом и омлетом
    Обычно оладушки подаются со сладким вареньем или мёдом. А вот оладушки с омлетом, да еще и с беконом, пожалуй, угощение, которое пробовал далеко не каждый человек.

    Выпечка из картофельного теста Выпечка из картофельного теста
    Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Однако дома мы почему-то готовим стандартную жареную картошку, жаркое, пюре и изредка картофель Фри

    Шоколадный кекс с вишневой начинкой Шоколадный кекс с вишневой начинкой
    Побалуйте себя и свою семью необычным шоколадным пирогом со штройзелем. Сочетания шоколада и миндаля, ликёра и вишни, апельсина и корицы никого не оставят равнодушными.

    Печенье «Кулечки» Печенье «Кулечки»
    Замешиваем из сметаны, муки и порубленного масла эластичное тесто. Оставляем его на 20 минут на холоде. Из теста раскатываем тонкий пласт и режем его квадратиками – чтобы каждая из его сторон получилась примерно в 5 см.

    Пирожные «Релижюс» Пирожные «Релижюс»
    Яйца (4 шт.) растираем, сливочное масло нарезаем кубиками. Из всех продуктов для заварных булочек замешиваем заварное тесто. Ставим разогреваться духовку до 200º.

    Сдобный «венок» Сдобный «венок»
    Батон и булочки из супермаркета – это, конечно, удобно. Но иногда хочется испечь хлеб своими руками. На самом деле, данный процесс абсолютно прост. Главное запастись терпением, и результат превзойдёт все ожидания!