Радужные пирожные






    

Ингредиенты:
Два стакана муки высшего сорта
320 граммов мягкого сливочного масла
200 граммов миндальной сладкой пасты
Стакан сахарного песка
4 яичных белка
4 яичных желтка
Пищевой краситель двух цветом (можно и больше)
Половина чайной ложки соли
400 граммов абрикосового варенья
450 граммов рубленого тёмного шоколада
Способ приготовления:
Надоела обычная выпечка? Хочется чего-то яркого? Рецепт радужных пирожных придёт на помощь. Такое пирожное можно готовить и просто так, и на праздники: они всегда будут оказываться в центре внимания. К тому же такими пирожными получится удивить и обрадовать детей, они окажутся от него просто в восторге.

1. Пирожные будут состоять из бисквитных слоев разного цвета, поэтому первым делом готовим тесто для коржей. С помощью миксера взбиваем миндальную сладкую пасту, сахар, сливочное масло и яичные желтки.

2. Затем к получившейся массе добавляем заранее просеянные муку и соль. Вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

3. После этого в другой миске взбиваем яичные белки до тех пор, пока они не превратятся в густую и устойчивую пену.

4. Готовый крем из белков постепенно добавляем в миску к тесту и аккуратно перемешиваем, нужно следить за тем, чтобы смесь не теряла своего объема и пышности.

5. Получившее жидкое тесто необходимо разлить в три миски (можете брать и большее количество мисок, всё зависит от того, сколько цветов будет иметь пирожное).

6. В каждую миску добавляем пищевые красители. Помните, чем больше красителя, тем насыщеннее становиться цвет, но не стоит переусердствовать. Красители необходимо перемешивать до тех пор, пока не перестанут появляться белые полосы на жидком тесте.

7. Теперь можно выпекать коржи. Берем необходимое количество форм для выпечки (важно, чтобы формы не были глубокими и слишком маленькими, иначе пирожные будут через чур высокими и толстыми), смазываем их маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выливаем тесто.

8. Формочки с разноцветными смесями будут выпекаться недолго – всего 8-10 минут. После чего их необходимо достать и дать им полностью остыть.

9. Когда коржи для будущих пирожных охладятся, их можно будет собирать воедино. Для этого складываем их слоями, чередуя по цвету, в один большой торт, каждый слой нужно промазывать абрикосовым вареньем. Даем тортику немножко постоять и пропитаться.

10. Края у бисквитной «многоэтажки», естественно, получились не ровными, а потому нужно их подравнять путем подрезания ножом или прочной нитью.

11. Для красоты пирожные покрываются шоколадной глазурью. Для её приготовления растапливаем шоколад на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.

12. Теперь с помощью лопатки равномерно распределяем шоколад по поверхности и бокам бисквитной радуги.

13. Пока еще шоколадная глазурь не успела застыть, разрезаем торт на одинаковые прямоугольные пирожные, убираем в холодильник на 30-40 минут.



Другие вкусные рецепты:

    Домашнее овсяное печенье с зефиром Домашнее овсяное печенье с зефиром
    Печенье – неотъемлемая часть завтрака. Согласитесь, покупные печенья порядком надоедают и хочется чего-нибудь необычного, и в то же время очень вкусного.

    Домашние вафли со сгущенкой Домашние вафли со сгущенкой
    Из домашних вафель можно сделать торт или трубочки, со сгущенкой, мороженным или вареньем, небольшие пирожные с орехами или что-то еще. Все зависит от фантазии и смелости. Родом вафли из Германии.

    Банановый кекс в шоколадной глазури Банановый кекс в шоколадной глазури
    Как же хочется порою побаловать себя и своих близких вкусным, сладким и нежным кексом. От бананового кекса, да еще и с шоколадной глазурью, все будут просто в восторге. Тем более, что рецепт такого кулинарного изыска очень прост.

    Кофейный пирог с карамелью Кофейный пирог с карамелью
    Необычные пирожные и кексы можно покупать не только в магазинах, думая, что их приготовление невероятно сложное. Совсем нет! Шедевры выпечки можно создавать и дома, самостоятельно, не тратя на это уйму времени, сил и не применяя какие-то экзотические ... Читать

    Замороженный торт-мусс Замороженный торт-мусс
    Духовку следует заранее разогреть до 180С. Размягченное сливочное масло взбить добела с сахаром. Просеять через сито какао-порошок и муку и добавить к масляной смеси.

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать

    Пирожные «Релижюс» Пирожные «Релижюс»
    Яйца (4 шт.) растираем, сливочное масло нарезаем кубиками. Из всех продуктов для заварных булочек замешиваем заварное тесто. Ставим разогреваться духовку до 200º.