Молочно-ореховые шары






    

Ингредиенты:
Сухое молоко – 0.5 кг
Сахар – 0.2 кг
Лесной орех – 0.2 кг
Сливочное масло – 0.3 кг
Вода – 100 мл
Тёмный изюм – 150 г
Кокосовая стружка – 200 г
Способ приготовления:
Хотите удивить гостей не только вкусным, но и совершенно безвредным лакомством? Тогда этот рецепт как раз для Вас: нежные молочные шарики имеют приятный сливочный вкус и аромат, а лесной орех, изюм и кокосовая стружка превращают, казалось бы, простое блюдо в изумительный десерт.

1. Изюм вымыть, залить горячей водой и настоять в течение 10-15 минут. Разбухший изюм выложить на салфетку и дать ему обсохнуть.

2. Ядра фундука обжарить на сухой сковороде или в духовке до подрумянивания. Немного остудить и очистить от шелухи.

3. С помощью скалки или острого ножа измельчить орешки. Можно растолочь в ступке, но не до порошкообразного состояния.

4. Кокосовую стружку (примерно 130-150 г) высыпать на сухую сковороду и слегка подсушить, пока она не приобретет нежно-румяный оттенок. Не забываем периодически помешивать! Оставшаяся стружка пойдет на оформление десерта.

5. В кастрюлю выложить порезанное на куски сливочное масло и вылить воду. При постоянном помешивании растопить все до однородной консистенции, после чего высыпать сахар.

6. Все хорошо перемешать, подождать, пока сахар полностью не растворится, и остудить смесь при комнатной температуре, чтобы впоследствии сухое молоко не взялось комочками.

7. В охлажденную смесь небольшими порциями ввести сухое молоко, тщательно все перемешать.

8. В полученную массу высыпать дроблёные орешки, поджаренную кокосовую стружку и изюм. При желании изюм можно заменить курагой или любыми другими сухофруктами. Массу хорошенько вымешать – она должна быть влажной, в меру густой и податливой, чтобы из неё легко можно было сделать шарики. Готовую смесь выдержать в холодильнике в течение 10 минут.

9. Руки смочить водой и скатать из «теста» небольшие шарики (размер зависит от желания хозяйки, но оптимальный вариант – это изделия величиной с грецкий орех или чуть больше) и обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

10. Готовые молочно-ореховые шары подать к чашечке свежезаваренного чая или ароматного кофе. Если что-то останется (что, впрочем, весьма сомнительно), не беда: готовый десерт можно хранить в холодильнике в течение месяца в плотно закрытом пищевом контейнере.



Другие вкусные рецепты:

    Кокосово-молочный барфи Кокосово-молочный барфи
    Если к Вам заглянули на огонёк, угостите друзей чашечкой горячего чая или ароматного кофе с нежным, изумительно вкусным индийским лакомством – молочно-кокосовым барфи, что в переводе с хинди означает «снежок».

    Шоколадные трюфели «Восторг» Шоколадные трюфели «Восторг»
    Когда хочется угостить друзей или родных чем-то вкусным и необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать дорогие сладости.

    Халва из семечек подсолнечника Халва из семечек подсолнечника
    Предлагаем вниманию хозяюшек простой рецепт известного восточного лакомства, вкус которого многие помнят с раннего детства – халвы из семечек подсолнечника.

    Булочки с тыквенными семечками Булочки с тыквенными семечками
    Эти булочки послужат замечательной альтернативой хлебу (что не может не радовать тех людей, кто предпочитает обходиться без дрожжевых хлебобулочных изделий) и станут прекрасным дополнением к тарелочке горячего супчика или ароматного борща.

    Кексы с черникой без добавления яиц Кексы с черникой без добавления яиц
    Побалуйте своих домашних вкусным и к тому же полезным десертом – домашними кексами с ягодами черники, наверняка они по достоинству оценят Вашу заботу и кулинарное мастерство!

    Домашние пирожные из фиников Домашние пирожные из фиников
    Сухофрукты, чернослив, курага, финики, инжир – отличная альтернатива здоровому, легкому завтраку. А чтобы эти продукты не приедались, можно немножко пофантазировать и на их основе приготовить вкусный десерт к чашечке горячего чая или ароматного кофе.

    „Сердечки“ из белого шоколада „Сердечки“ из белого шоколада
    Если Вы решили побаловать своих близких оригинальными конфетками ручной работы, то этот рецепт – для Вас. Нежный белый шоколад, орешки и яркие кусочки цукатов непременно вызовут желание попробовать это необычное лакомство.