Халва из семечек подсолнечника






    

Ингредиенты:
Семечки подсолнечника – 0.4 кг
Сахар – 125 г
Вода – 0.5 ст.
Рафинированное растительное масло – 0.5 ст.
Пшеничная мука – 0.2 кг
Способ приготовления:
Предлагаем вниманию хозяюшек простой рецепт известного восточного лакомства, вкус которого многие помнят с раннего детства – халвы из семечек подсолнечника. Сладкий, рассыпчатый десерт, буквально тающий во рту, приготовить ничуть не сложно, зато удовольствия – море!

1. Для данного рецепта требуются уже очищенные семечки. Высыпать семечки на сухую сковороду и, время от времени помешивая, обжарить до золотисто-румяного цвета. Затем высыпать готовые семечки на бумажную салфетку или на плоскую тарелку и остудить.

2. Пшеничную муку также обжарить на сухой сковороде до тех пор, пока она не подрумянится.

3. Остывшие семечки размолоть в кофемолке или мельнице, соединить с мукой и хорошенько перемешать до однородности.

4. В варочную ёмкость налить воду, нагреть и всыпать сахарный песок. Периодически помешивая, чтобы сахар не приставал к дну и стенкам кастрюли, сварить сироп.

5. Когда сахарный сироп начнет понемногу густеть, вылить его в смесь из семечек и муки, добавить рафинированное подсолнечное масло и тщательно размешать до однородной массы.

6. Полученную массу плотно уложить в формочки для выпекания кексов, поместить в морозильную камеру и выдержать в течение 5 часов.

7. По истечении указанного времени халва готова к употреблению. Аккуратно вытряхнуть изделия из формочек, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного чаепития!



Другие вкусные рецепты:

    Булочки с тыквенными семечками Булочки с тыквенными семечками
    Эти булочки послужат замечательной альтернативой хлебу (что не может не радовать тех людей, кто предпочитает обходиться без дрожжевых хлебобулочных изделий) и станут прекрасным дополнением к тарелочке горячего супчика или ароматного борща.

    Молочно-ореховые шары Молочно-ореховые шары
    Хотите удивить гостей не только вкусным, но и совершенно безвредным лакомством? Тогда этот рецепт как раз для Вас: нежные молочные шарики имеют приятный сливочный вкус и аромат...

    Домашние пирожные из фиников Домашние пирожные из фиников
    Сухофрукты, чернослив, курага, финики, инжир – отличная альтернатива здоровому, легкому завтраку. А чтобы эти продукты не приедались, можно немножко пофантазировать и на их основе приготовить вкусный десерт к чашечке горячего чая или ароматного кофе.

    Тарталетки с повидлом и зефирным кремом Тарталетки с повидлом и зефирным кремом
    Тарталетки, или корзиночки с кремовой или фруктовой начинкой - чуть ли не самый любимый, памятный с детства десерт. Как правило, такие лакомства появляются на столе в честь праздника.

    Необычный бисквит Необычный бисквит
    Как известно, бисквит – пирог очень капризный. Недостаточно взбили яйца – и пирог не поднялся. Переборщили со взбиванием – опять проблемы…

    Пирог по-московски Пирог по-московски
    Бекон нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду с беконом, обжарить. Капусту нашинковать, немного посолить, перемешать и обжарить на растительном масле в т ... Читать

    Шоколадные кексы с кукурузными хлопьями Шоколадные кексы с кукурузными хлопьями
    Если к Вам заглянули на огонёк, предложите гостям чашечку чая или кофе и эти шоколадные кексы: они вполне заменят банальные конфеты или магазинную выпечку и доставят любителям сладкого массу удовольствия.