Новогодние конфетки






    

Ингредиенты:
300 г сухого молока
600 г миндаля
600 г сахарной пудры
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки сливочного масла
любая пищевая краска
2 плитки черного шоколада

Для крема:
1 яичный белок
3 кружочка лимона
1 стакан сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Миндаль ошпарьте, снимите коричневую оболочку. Подсушите очищенные ядра в духовке, но ее дверцу не закрывайте. Не допускайте перегорания орешков, то есть чтобы они пожелтели или покоричневели. Перемелите подсушенный миндаль в кофемолке.

Новогодние конфетки

2. Соедините сахарную пудру и сухое молоко. Просейте их через сито, чтобы не было комков. В получившейся горке сделайте углубление, добавьте туда мед и размягченное сливочное масло (фото 1). Замесите массу. ВНИМАНИЕ! Руки при работе с марципановой массой должны быть сухими.

3. Из пульверизатора на массу разбрызгивайте постепенно воду и тут же мешайте. Лучше это делать вдвоем - один брызгает, а другой месит.

Новогодние конфетки

4. На доску посыпьте сахарную пудру и раскатайте скалкой марципановую массу. Толщина пласта должна быть примерно 2 см. После - пласт разрежьте на 42 квадрата (фото 2). Немного марципановой массы оставьте для украшения.

Новогодние конфетки

5. Растопите на водяной бане шоколад. Немного остудите его. Окунайте в него марципановые квадратики (фото 3). Затем положите их на обычную бумагу, чтобы застыл шоколад.

Новогодние конфетки

6. Для крема отделите белок от желтка. Взбейте яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона в крепкую пену. Наполните этим кремом кондитерский мешочек и с его помощью выдавите цифры (от 1 до 31) на квадраты, можете нарисовать какие-нибудь узоры на нескольких свободных квадратиках (фото 4).

7. Остатки марципановой массы смешайте с пищевой краской. Берите любую, какая нравится. Раскатайте очень тонко массу и вырежите из нее фигурки. Уложите их на свободные квадратики.

8. Сложите все квадратики в коробочку и подарите 1 декабря тому, кто ждет Нового года сильнее всех!



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадные сердечки Шоколадные сердечки
    Муку соедините с какао и маслом. Руками разотрите массу в крошку. Добавьте сахар, молоко и яичный желток (белок пригодится для крема). Хорошенько перемешайте тесто. Положите его в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто в пласт.

    Зайцы из марципана Зайцы из марципана
    Миндаль ошпарьте кипятком, снимите коричневую оболочку. Белые орешки измельчите в крошку. Это можно сделать в блендере или натереть мелко. Смешайте сахарную пудру с сахаром и молотым миндалем. Высыпьте горкой на ровную поверхность и сделайте лунку в ... Читать

    Печеные хрюшки Печеные хрюшки
    Масло немного размягчите и смешайте с мукой. Добавьте 1 ст. ложку ледяной воды, чтобы тесто не рассыпалось. Замесите, положите на 20 мин. в теплое место. После раскатайте в тонкий пласт. Вырежите из теста фигурки хрюшек.

    Песочные длинноухие Песочные длинноухие
    Взбейте маргарин с сахаром и сметаной. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто. Положите его в пакет и уберите на 30 мин. в холодильник. Из картона вырежите фигурки заячьей морды. Раскатайте тонко тесто. По шаблону из картона вырежите фигур ... Читать

    Торт «Волшебная шляпа» Торт «Волшебная шляпа»
    Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков ... Читать

    Малиновое пирожное Малиновое пирожное
    Тонко раскатайте тесто. Вырежьте небольшие прямоугольники (приблизительно с обычную вафлю). Выпекайте в духовке до готовности. Остудите. Мелко порубите листики мяты, добавьте цедру лайма, выдавите из него сок.

    Торт «Кофе со сливками» Торт «Кофе со сливками»
    Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и маком. Смажьте коржи кремом и положите их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2 часа. Для мастики сухое молоко насыпьте горкой. Сделайте углубление и налейте в него сгущенку.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация