Торт «Снежок»






    

Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г маргарина
• 1/2 стакана сахара
• 3 яйца
• 1 ч. ложка ванилина
• 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
• 1-2 стакана муки

Для пропитки:
3-4 ст. ложки джема

Для суфле:
• 2 стакана сливок 33% и выше
• 1,5 стакана сахарной пудры
• 1/2 стакана молока
• 1,5 ст. ложки желатина 3 мандарина

Для верхнего слоя:
• 300 г мороженого
• 1 ч. ложка какао
Способ приготовления:
Торт «Снежок»

1. Приготовьте бисквитный корж (фото 1).

2. Распустите желатин: замочите его в теплом молоке и оставьте набухать на 40 мин. Когда желатин набухнет, поставьте его на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Гранулы желатина должны раствориться.

Торт «Снежок»

3. Для суфле сливки взбейте с сахарной пудрой в густую массу. Добавьте распущенный желатин (фото 2) и размешайте.

Торт «Снежок»

4. В форму с высокими разъемными бортами уложите готовый бисквитный корж, смажьте его джемом. Сверху налейте половину массы для суфле, выложите очищенные от пленочек дольки мандаринов (фото 3), затем залейте оставшейся частью суфле. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа.

Торт «Снежок»

5. Перед самой подачей к столу выложите на торт шарики мороженого (фото 4), слегка посыпьте какао.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Банановый рай» Торт «Банановый рай»
    Распустите желатин в 1/4 стакана теплой воды в течение 30-40 мин. Очистите бананы от кожуры и измельчите их в блендере или разомните в кашицу. Сначала взбейте сметану. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар.

    Десерт из шампанского Десерт из шампанского
    Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы ... Читать

    Сливочные облака Сливочные облака
    Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Муку просейте в яйца и ложкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Погасите соду лимонным соком, введите в тесто и снова осторожно перемешайте, чтобы тесто не осело.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Торт « Анастасия» Торт « Анастасия»
    Приготовьте заварное тесто: в воду всыпьте соль, сахар, вскипятите, добавьте масло. Всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комков, убавьте огонь, варите, помешивая, пока не загустеет и не станет отставать от стенок.

    Новогодние конфетки Новогодние конфетки
    Миндаль ошпарьте, снимите коричневую оболочку. Подсушите очищенные ядра в духовке, но ее дверцу не закрывайте. Не допускайте перегорания орешков, то есть чтобы они пожелтели или покоричневели. Перемелите подсушенный миндаль в кофемолке.

    Торт «Бабочка» Торт «Бабочка»
    Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-же ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация