Пирог «звезда»






    

Ингредиенты:
4 яйца
200 г маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г тертого шоколада
100 г молотых лесных орехов
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
по 1 ч. л. (с верхом) корицы и какао
125 мл сухого красного вина

для украшения:
2 белка
200 г абрикосового конфитюра
200 г сахарной пудры
серебристый сахарный горошек, фрукты для украшения
Способ приготовления:
Пирог «звезда»

1. Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин при помощи миксера взбить с ванильным сахаром. Затем, добавляя по одному яйца и всыпая порциями сахар, продолжать взбивание до тех пор. пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.

2. Влить красное вино и перемешать миксером на низкой скорости. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Пирог «звезда»

3. Добавить молотые лесные орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.

4. Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин.

Пирог «звезда»

5. Абрикосовый конфитюр протереть через сито и смазать им пирог сверху и с боков.

6. Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером. Приготовленную глазурь нанести на поверхность и бока пирога. После того как глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком или фруктами.



Другие вкусные рецепты:

    Кокосовый пирог на кислом молоке Кокосовый пирог на кислом молоке
    Данный пирог хорош тем, что очень быстро готовится и для его приготовления не требуются дорогие продукты. А вот результат будет отличным. Кокосовая стружка дополнит и выгодно оттенит вкус пирога

    Пирог «сантьяго» Пирог «сантьяго»
    Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар. завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Морковный торт Морковный торт
    Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50—60 минут.

    Пирог с клюквой Пирог с клюквой
    Данный пирог получается с очень хрустящей корочкой и прекрасной кисло-сладкой начинкой. Только при его приготовлении необходимо соблюдать строгую последовательность добавления продуктов и очень осторожно класть начинку.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.

    Ягодный пирог «Нежное сердце» Ягодный пирог «Нежное сердце»
    Ягоды перебираем, тщательно моем и присыпаем сахарным песком. Каждый вид ягод должен быть в отдельной посуде. Через час в мисках с ягодами появится сок, который необходимо слить.

    Пирог с яблоками и мороженым Пирог с яблоками и мороженым
    На внутреннюю поверхность формы нанести тонким слоем растопленное сливочное масло и крахмал. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками средней величины.