Торт брауни






    

Ингредиенты:
60 г горького шоколада
1 яйцо
150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,25 стакана муки
1 стакан измельченного миндаля
2 стакана сахарной пудры
2 ч. л. мятного ликера
3 ст. л. сливок жирностью 35%

Время приготовления: 50 мин.
Количество: 16 штук
Способ приготовления:
Торт брауни

1. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Растопить вместе половину шоколада и 50 г сливочного масла на водяной бане.

2. Растереть сахар с яйцом до полного растворения сахара. Добавить в растопленный шоколад, тщательно перемешать. Всыпать миндаль и муку, еще раз перемешать.

Торт брауни

3. Прямоугольную форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Дать полностью остыть.

4. Сахарную пудру взбить с 50 г сливочного масла и мятным ликером в однородную массу. Продолжая взбивать, добавить сливки.

Торт брауни

5. Намазать получившимся кремом остывший шоколадный корж.

6. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад с оставшимся маслом. Дать немного остыть, затем вылить на крем и лопаточкой распределить ровным слоем по всей поверхности. Дать постоять 15 мин. Разрезать брауни на квадраты размером 5x5 см. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадный торт Шоколадный торт "Захер"
    Растопить на водяной бане шоколад, остудить, но не доводить до отвердения. В отдельной емкости смешать масло и полстакана сахара. Добавить яичный желток и перемешивать до полного растворения сахара.

    Нектарины с кремом Нектарины с кремом
    Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, разделить на 2 равные части. В одну часть добавить сливки, прогреть. Помешивая, ввести желтки и варить на водяной бане до загустения. Крем остудить, убрать на 1-2 часа в холодильни ... Читать

    Фруктовое желе Фруктовое желе
    Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонк ... Читать

    Десерт «два крема» Десерт «два крема»
    Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, влить 100 мл сливок. Готовить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Дать остыть. В другой огнеупорной посуде взбить на водяной бане желтки с сахаром.

    Шоколадно-банановый  торт Шоколадно-банановый торт
    Печенье раскрошить в мелкую крошку. Половину сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Смешать крошки с маслом, корицей и какао-порошком. Уложить получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.

    Шоколадный торт из блинчиков Шоколадный торт из блинчиков
    Приготовить блинчики: яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко и погашенную в лимонном соке соду, всыпать муку, замесить тесто. Перед выпеканием добавить растительное масло, тщательно перемешать.

    Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"
    Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация