Шоколадный торт из блинчиков






    

Ингредиенты:
Для блинчиков:
2 стакана молока
1 стакан картофельного крахмала
5 яиц
1/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
лимонный сок
5 ст. ложек растительного масла

Для крема:
200 г шоколадной пасты
100 г сливочного масла
100 г вареного сгущенного молока

Для оформления торта:
1 стакан 35%-ных сливок
1/4 стакана сахара
100 г горького шоколада
1 ст.ложка сливочного масла
Способ приготовления:
1. Приготовить блинчики: яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко и погашенную в лимонном соке соду, всыпать муку, замесить тесто. Перед выпеканием добавить растительное масло, тщательно перемешать.

2. Испечь тонкие блинчики на раскаленной сухой сковороде. Приготовить крем: размягченное масло взбить с шоколадной пастой и сгущенным молоком.

3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, проварить еще 1-2 минуты, чтобы масло полностью растопилось. Охлажденные сливки взбить с сахаром в густой пышный крем.

4. Собрать торт: блинчики выложить друг на друга, промазывая тонким слоем крема, полить сверху растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей украсть взбитыми сливками.



Другие вкусные рецепты:

    Торт из шоколадных блинчиков Торт из шоколадных блинчиков
    Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко и воду, всыпать просеянную с какао муку, замесить тесто. Тесто процедить через ситечко, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло, перемешать.

    Нектарины с кремом Нектарины с кремом
    Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, разделить на 2 равные части. В одну часть добавить сливки, прогреть. Помешивая, ввести желтки и варить на водяной бане до загустения. Крем остудить, убрать на 1-2 часа в холодильни ... Читать

    Блинчики фламбе Блинчики фламбе
    Приготовить блинчики: молоко подогреть, яйца взбить с сахаром, солью и растительным маслом. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто.

    Блинчики с творожно-малиновыми шариками Блинчики с творожно-малиновыми шариками
    Творог протереть через сито, или взбить в блендере, добавить джем, сгущенное молоко и сахар по вкусу, тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

    Банановый торт из блинчиков Банановый торт из блинчиков
    Приготовить соус: сливки прогреть, добавить сироп, помешивая, ввести желтки, взбитые с 1 ст.ложкой сахарной пудры. Проварить на слабом огне, помешивая, до загустения, процедить через ситечко, остудить.

    Торт из кекса Торт из кекса
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Продолжая помешивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, заместить тесто.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация