Клубничный торт






    

Ингредиенты:
• 3 готовых бисквитных коржа
• 2 стакана 35%-ных сливок
• 3 стакана ягод клубники
• 1 банка сгущенного молока
• 100 г клубничного конфитюра
• 1/2 стакана сахара
• ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сгущенное молоко, взбивать до образования воздушного крема, разделить на 2 равные части. Ягоды клубники промыть, обсушить, половину измельчить в блендере, оставшуюся часть нарезать ломтиками. Часть крема соединить с клубничным пюре, взбить миксером.

2. Бисквитные коржи промазать клубничным конфитюром, смазать белым кремом, уложить ломтики клубники, покрыть клубничным кремом. Сложить коржи друг на друга.

3. Верх и бока торта смазать белым и клубничным кремом, украсить ягодами, смазанными клубничным конфитюром.

4. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник. При подаче нарезать кусочками, украсить веточками мяты.

Avto-zhelezo.ru



Другие вкусные рецепты:

    Торт из кекса Торт из кекса
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Продолжая помешивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, заместить тесто.

    Желе из абрикоса, клубники и черники Желе из абрикоса, клубники и черники
    Желатин залить небольшим количеством теплой воды. Когда он разбухнет, раствор процедить. Половину его вылить в кипящий абрикосовый компот, оставшуюся часть — в клубничный.

    Салат с мандаринами Салат с мандаринами
    Охлажденные сливки взбить с сахаром, разделить на две равные части. Персики измельчить в блендере, добавить половину взбитых сливок и взбивать миксером до получения однородной массы. Фрукты очистить, нарезать дольками.

    Абрикосовый десерт Абрикосовый десерт
    Молоко взбить с сахаром и творогом, добавить пломбир и взбивать до образования однородной массы. Абрикосы измельчить в блендере в пюре, добавить половину творожного коктейля и ванильный сахар, взбивать 2-3 минуты.

    Торт бисквитный с желе Торт бисквитный с желе
    Из яичных белков миксером взбить пену, добавив к ним щепотку соли и немного лимонного сока. После получения стойкой пены, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.

    Торт «Кофе со сливками» Торт «Кофе со сливками»
    Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и маком. Смажьте коржи кремом и положите их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2 часа. Для мастики сухое молоко насыпьте горкой. Сделайте углубление и налейте в него сгущенку.

    Ванильный десерт с муссом Ванильный десерт с муссом
    Готовим мусс. Смешиваем порезанную клубнику (банан или киви), воду и сахар. Перемалываем массу в миксере и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем желатин, разливаем по формочкам. Кладем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.