Орехово-медовый чизкейк






    

Ингредиенты:
Фундук (или орехи пекан) - 150 г
Замороженное слоеное тесто - 800 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочный сыр - 500 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Мед - 1/2 стакана
Мука - 2 ст. ложки
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Способ приготовления:
1. Для коржа хорошо смажьте маслом форму для выпечки. Равномерно распределите на дне формы измельченные орехи (50 г).

2. Тесто разморозьте. Разрежьте его на прямоугольники размером 30 х 40 см - необходимо получить 8 листов. Смажьте один лист маслом, положите на него второй лист. Гак промажьте и сложите все 8.

3. Выложите этим тестом форму, обрезая лишнее тесто выше бортиков. Отложите обрезки.

4. Соедините оставшиеся измельченные орехи и сахар, 1 ст. ложку смеси отложите для украшения. Остальной ореховой смесью посыпьте корж в форме. Обрезки теста нарежьте небольшими кусочками и выложите на смазанный маслом противень.

5. Выпекайте корж и обрезки 5-7 минут при 220°С. Немного остудите.

6. Для наполнителя взбейте миксером сливочный сыр, маскарпоне с медом и мукой на низкой скорости. Добавьте яйца, снова взбейте. Влейте молоко.

7. Смесью наполните корж. Выпекайте 50-55 минут при 180°.

8. Перед подачей украсьте чизкейк сахарно-ореховой смесью и запеченными обрезками теста.



Другие вкусные рецепты:

    Праздничный чизкейк Праздничный чизкейк
    Для коржа смешайте хлебные крошки, измельченные орехи, 1 ст. ложку сахара. Добавьте растопленное масло. Смесь распределите в смазанной маслом форме со съемным бортом. Для наполнителя смешайте сливки, 0,5 стакана сахара, муку и ваниль.

    Морковный пирог Морковный пирог
    Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, сахарный песок, пищевую соду и корицу. Добавьте мелко натертую морковь, 200 г масла, томатный сок и яйца. Все взбейте миксером на средней скорости.

    Нью-йоркский чизкейк Нью-йоркский чизкейк
    Размягченное масло взбивайте миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, взбейте в пену. Продолжая взбивать, добавьте 1 яйцо, затем постепенно введите 1 стакан муки. Разделите тесто пополам. Одну часть поставьте охлаждаться.

    Чизкейк «Кофе с молоком» Чизкейк «Кофе с молоком»
    Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

    Апельсиновый чизкейк Апельсиновый чизкейк
    Корж сбрызните 3 ст. л. ликера и выложите в форму, чтобы образовались бортики. Маскарпоне, рикотту, 3/4 стакана сахара и муку взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте апельсиновые корочки, 1/3 фисташек, 1/3 шоколада.

    Клубнично-черничный пирог Клубнично-черничный пирог
    Смешайте растопленное сливочное масло, измельченные в крошку нетленные крекеры и 125 г сахара. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами.

    Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
    Смешайте растопленное масло, измельченные в крошку крекеры и сахар. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами. В глубокой посуде взбейте сливочный сыр в пышную массу.