Нью-йоркский чизкейк






    

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 1.25 стакана
Сливочный сыр - 1 кг
Коричневый сахар - 1.25 стакана
Сахарный песок - 1.25 стакана
Ваниль - 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
Сливки 33% - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Размягченное масло взбивайте миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, взбейте в пену. Продолжая взбивать, добавьте 1 яйцо, затем постепенно введите 1 стакан муки. Разделите тесто пополам. Одну часть поставьте охлаждаться.

2. Другую часть расположите ровным слоем на основании смазанной маслом формы. Выпекайте 10 минут при 180°. Остудите.

3. Из охлажденной части теста сделайте высокие бортики.

4. Прогрейте духовку до 220°. Сливочный сыр и 1 стакан сахара взбейте в пышную массу. Всыпьте остальную муку и на низкой скорости перемешайте. Затем добавьте 3 яйца и ваниль, еще раз взбейте на низкой скорости. Смешайте с половиной сливок. Влейте массу в форму с коржом.

5. Выпекайте в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 150° и выпекайте еще около 30 мин. Взбейте оставшиеся сливки, 1/4 стакана сахара и ваниль. Выложите поверх чизкейка и верните в духовку еще на 15 минут.

6. Чизкейк оставьте в форме на 15 минут. Откройте замок бортика. Оставьте еще на 30 мин. Снимите бортик и поставьте чизкейк на холод на 4 часа. Перед подачей доведите до комнатной температуры.



Другие вкусные рецепты:

    Чизкейк «Кофе с молоком» Чизкейк «Кофе с молоком»
    Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

    Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
    Смешайте растопленное масло, измельченные в крошку крекеры и сахар. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами. В глубокой посуде взбейте сливочный сыр в пышную массу.

    Праздничный чизкейк Праздничный чизкейк
    Для коржа смешайте хлебные крошки, измельченные орехи, 1 ст. ложку сахара. Добавьте растопленное масло. Смесь распределите в смазанной маслом форме со съемным бортом. Для наполнителя смешайте сливки, 0,5 стакана сахара, муку и ваниль.

    Сахарное печенье Сахарное печенье
    В глубокой миске взбейте электрическим миксером масло - на средней скорости в течение 30 сек. Добавьте сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбейте в однородную массу.

    Чизкейк «Нью-Йорк» Чизкейк «Нью-Йорк»
    Смешайте измельченные крекеры, сахар, коричневый сахар и корицу. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Прижмите получившееся тесто ко дну и краям формы со съемным дном, обернутую снаружи фольгой. Приготовьте начинку.

    Орехово-медовый чизкейк Орехово-медовый чизкейк
    Для коржа хорошо смажьте маслом форму для выпечки. Равномерно распределите на дне формы измельченные орехи (50 г). Тесто разморозьте. Разрежьте его на прямоугольники размером 30 х 40 см - необходимо получить 8 листов.

    Апельсиновый чизкейк Апельсиновый чизкейк
    Корж сбрызните 3 ст. л. ликера и выложите в форму, чтобы образовались бортики. Маскарпоне, рикотту, 3/4 стакана сахара и муку взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте апельсиновые корочки, 1/3 фисташек, 1/3 шоколада.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация