Праздничный чизкейк






    

Ингредиенты:
Хлебная крошка - 1.5 стакана
Фундук или другие орехи - 100 г
Сахар - 1/2 стакана + 1 ст. ложка
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 ст. ложки
Сливки 33% - 1/2 стакана
Ваниль - 1ч. ложка
Яйцо - 3 шт.

Для белковой глазури:
Белок яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 120-150 г
Мед - 1 ст. ложка

Для глазури из какао:
Белок яйца - 1 шт.
Сахар - 80-100 г
Мед - 1 ст. ложка
Какао - 20 г
Способ приготовления:
1. Для коржа смешайте хлебные крошки, измельченные орехи, 1 ст. ложку сахара. Добавьте растопленное масло. Смесь распределите в смазанной маслом форме со съемным бортом.

2. Для наполнителя смешайте сливки, 0,5 стакана сахара, муку и ваниль. Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйца и снова взбейте.

3. Смесь вылейте на корж и запекайте 40-50 мин. при 180°. Не вынимая из формы, дайте чизкейку остыть.

4. Приготовьте белковую глазурь. Для этого взбивайте белок с дважды пропущенной сквозь частое сито сахарной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Взбивая, постепенно добавляйте мед. Так же, как белковую, приготовьте глазурь из какао. На готовый чизкейк нанесите слои белковой глазури. Сверху, на еще жидкую глазурь, нанесите узоры из темной глазури.

5. Затем зубочисткой или вилкой проведите зигзагообразные линии, чтобы получить «мраморный» эффект. Дайте глазури застыть.

6. Примерно через 30 минут аккуратно снимите бортик формы и поставьте чизкейк в прохладное место еще на 4 часа.



Другие вкусные рецепты:

    Чизкейк «Нью-Йорк» Чизкейк «Нью-Йорк»
    Смешайте измельченные крекеры, сахар, коричневый сахар и корицу. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Прижмите получившееся тесто ко дну и краям формы со съемным дном, обернутую снаружи фольгой. Приготовьте начинку.

    Чизкейк «Кофе с молоком» Чизкейк «Кофе с молоком»
    Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

    Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
    Смешайте растопленное масло, измельченные в крошку крекеры и сахар. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами. В глубокой посуде взбейте сливочный сыр в пышную массу.

    Нью-йоркский чизкейк Нью-йоркский чизкейк
    Размягченное масло взбивайте миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, взбейте в пену. Продолжая взбивать, добавьте 1 яйцо, затем постепенно введите 1 стакан муки. Разделите тесто пополам. Одну часть поставьте охлаждаться.

    Орехово-медовый чизкейк Орехово-медовый чизкейк
    Для коржа хорошо смажьте маслом форму для выпечки. Равномерно распределите на дне формы измельченные орехи (50 г). Тесто разморозьте. Разрежьте его на прямоугольники размером 30 х 40 см - необходимо получить 8 листов.

    Медовый кекс с миндалём Медовый кекс с миндалём
    Размешайте в 2 ст.л. воды 2 ст.л. мёда. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца. Воду с мёдом влейте в масло и тщательно взбейте.

    Шоколадно-творожный чизкейк Шоколадно-творожный чизкейк
    Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергамент ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация