Сумасшедший морковный чизкейк






    

Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Грецкие орехи (или орехи пекан) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Нежирное молоко - 1/2 стакана
Соль
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо. Орехи измельчите (оставьте несколько целых орехов для украшения чизкейка).

2. Затем добавьте к мучной смеси мелко натертую морковь, колотые орехи, яйцо, масло и молоко. Замесите тесто. Разогрейте духовку до 180°.

3. Круглую форму для пирога выложите фольгой, так чтоб она выходила за края. Смажьте маслом и выложите в форму тесто ровным слоем.

4. Выпекайте в течение 15-18 минут (проверьте готовность деревянной зубочисткой - проткните ею корж ближе к центру и выньте, тесто и крошки не должны к ней прилипать).

5. Оставьте остужаться, не вынимая из формы. Затем, придерживая за края фольги, аккуратно выньте корж.

6. Верх пирога щедро покройте слоем крема из сливочного сыра. Украсьте цельными орехами.



Другие вкусные рецепты:

    Чизкейк «Кофе с молоком» Чизкейк «Кофе с молоком»
    Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

    Морковный пирог Морковный пирог
    Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, сахарный песок, пищевую соду и корицу. Добавьте мелко натертую морковь, 200 г масла, томатный сок и яйца. Все взбейте миксером на средней скорости.

    Торт «Цыганский барон» Торт «Цыганский барон»
    Курагу и чернослив замочить в горячей воде, обсушите полотенцем. Оставьте для украшения несколько сухофруктов. Остальные пропустите через мясорубку. Орехи порубите не очень мелко.

    Яблочный пирог Яблочный пирог
    Размешайте в миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими ломтиками. Смажьте форму маргарином, выложите ровным слоем половину мучной массы...

    Орехово-медовый чизкейк Орехово-медовый чизкейк
    Для коржа хорошо смажьте маслом форму для выпечки. Равномерно распределите на дне формы измельченные орехи (50 г). Тесто разморозьте. Разрежьте его на прямоугольники размером 30 х 40 см - необходимо получить 8 листов.

    Пирог с яблоками и сыром Пирог с яблоками и сыром
    Испеките в духовке корж-основу для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке. В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанные яблоки и лук с добавлением сахара, пока лук не зарумянится. Переложите в другую посуду.

    Апельсиновый чизкейк Апельсиновый чизкейк
    Корж сбрызните 3 ст. л. ликера и выложите в форму, чтобы образовались бортики. Маскарпоне, рикотту, 3/4 стакана сахара и муку взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте апельсиновые корочки, 1/3 фисташек, 1/3 шоколада.