вышка тура продажа УЛТ прайс лист

Торт «Грушевый с киви и взбитыми сливками»






    

Ингредиенты:
На бисквит:
Мука – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 6 штук,
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Крем:
Сахар – 200 гр.
Сливки жирностью не менее 33% - 0,5 л
Киви – 2-3 шт.
Груши консервированные – 1 банка
Водка (ликер) - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. У яиц белки отделить от желтков.

2. Взбить: белки до устойчивой пены, желтки – с сахаром.

3. Смешать белковую пену с желтково-сахарной массой.

4. В получившуюся смесь всыпать муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.

5. Тесто выложить на смезанную растительным маслом форму и выпекать 50 минут в духовном шкафу при 180 градусах.

6. Готовый остывший бисквит разрезать по высоте на 3 коржа.

7. Взбить сливки с ¾ частями стакана сахара.

8. Смешать ¼ часть стакана сахара с водкой (или ликером) и 200 гр. сиропа от консервированных груш - для пропитки коржей.

9. Киви и груши нарезать, оставив для украшения по 2 плода фруктов, смешать.

10.Нижнюю «тарелочку» коржа пропитать сиропом, положить нарезанные фрукты, покрыть их небольшим слоем взбитых сливок.

11.Повторить те же действия во второй «тарелочкой» коржа.

12.Накрыть верхним - третьим - слоем коржа.

13.Взбитыми сливками обильно обмазать верх и бока торта, украсить оставшимися фруктами.



Другие вкусные рецепты:

    Торт Торт "Лесная полянка"
    Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены. В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой.

    Торт «Ананасовый рай» Торт «Ананасовый рай»
    Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. Залейте манную крупу ананасовым соком из банки, добавьте взбитые с сахаром желтки. Смесь взбейте миксером, понемногу добавляя взбитые белки. Выпекайте тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не ... Читать

    Торт с вишней Торт с вишней
    Масло порезать и растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности. Всыпать муку, перемешать. Поместить песочное тесто в пленку и убрать на холод минут на 40-50.

    Торт из кекса Торт из кекса
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Продолжая помешивать, добавить по одному яйца, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, заместить тесто.

    Салат с мандаринами Салат с мандаринами
    Охлажденные сливки взбить с сахаром, разделить на две равные части. Персики измельчить в блендере, добавить половину взбитых сливок и взбивать миксером до получения однородной массы. Фрукты очистить, нарезать дольками.

    Морковный торт Морковный торт
    Соединить желтки с сахаром и взбить. Добавить цедру апельсина, лимона, муку разрыхлитель, гвоздику, корицу, фундук, миндаль и все тщательно перемешать.

    Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"
    Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.