Торт «Наполеон» классический






    

Ингредиенты:
Маргарин - 250 гр.,
Хлодная вода – 1 стакан,
Мука пшеничная - около 3,5-4 стаканов,
Уксус пищевой - 1 ч.л.
Сахар-песок - 150 гр.
Молоко коровье – 800 гр.,
Яйцо столовое – 3 шт. (желтки),
Вареное сгущенное молоко – 1 банки,
Сливочное масло – 100 гр.,
Сахар ванильный – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Сначала – крем:

Желтки яиц, муку сахар растереть. Добавить чуть-чуть молока и перемешать. Оставшееся молоко вскипятить и добавить его в получившуюся смесь из яиц, муки и сахара. Смесь должна загустеть.

В остывший крем небольшими порциями добавить вареное сваренное сгущенное молоко. Перемешать, в конце перемешивания положить в смесь сливочное масло.

Приготовление теста:

Размягченный маргарин, уксус, воду и муку смешать и замесить гладкое тесто.

Сформировать из теста 8 шариков и убрать на 40 минут их в холодильник.

Через оговоренное время первый шарик теста с помощью скалки раскатать в тонкий лист. Проделывать это лучше сразу на пергаменте, а коржи сразу прокалывать вилкой, так как иначе они могут вздуться.

Коржи выпекают в духовом шкафу по 15-20 минут. Обрезки теста не выбрасывайте, соберите их, испеките и будет у торта присыпка. Готовые коржи остудить и, тщательно промазав остывшим кремом, сложить в виде торта. Из обрезков приготовьте присыпку: истолките их в мелкую крошку, а затем присыпьте ими получившийся торт.

Готовый «Наполеон» поставьте часов на 10-12 в холодильник для пропитывания кремом.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Медовик» Торт «Медовик»
    3 яйца растереть со стаканом сахара до белой пены, добавить мед и сливочное масло и перемешать. Смесь поставить нагревать на водяной бане, перемешивать до получения однородной жидкой массы.

    Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"
    Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

    Торт для детей «Маша и медведь» Торт для детей «Маша и медведь»
    Фигурки надо сделать заранее, так как это долгий и трудоемкий процесс. Дл этого 100 гр. конфет (расчет идет от зефира) разогреть с 1 столовой ложкой сливочного масла.

    Торт-пирожное «Дамские пальчики» Торт-пирожное «Дамские пальчики»
    В емкости с водой, поставленной на огонь, растворить маргарин, всыпать постепенно муку и заварить тесто. Тесто осудить и добавить яйца. Руками смешать эти составляющие до приобретения тестом однородности.

    Песочный торт Песочный торт
    Перемешать муку и разрыхлитель, добавить натертое на терке сливочное масло и размять руками. Должна получиться масса, напоминающая мелкую крошку.

    Торт «Рыжик» Торт «Рыжик»
    Подготовить сметанный крем для пропитки коржей. Для этого смешать жирную сметану с 1 стаканом сахара. Оставшийся сахар, масло сливочное, яйца, мед, соду смешать и нагревать на водяной бане, помешивая, 15-20 минут до увеличения массы в несколько раз.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация