Ингредиенты: Маргарин - 250 гр., Хлодная вода – 1 стакан, Мука пшеничная - около 3,5-4 стаканов, Уксус пищевой - 1 ч.л. Сахар-песок - 150 гр. Молоко коровье – 800 гр., Яйцо столовое – 3 шт. (желтки), Вареное сгущенное молоко – 1 банки, Сливочное масло – 100 гр., Сахар ванильный – 1 пакетик. |
Способ приготовления: Сначала – крем: Желтки яиц, муку сахар растереть. Добавить чуть-чуть молока и перемешать. Оставшееся молоко вскипятить и добавить его в получившуюся смесь из яиц, муки и сахара. Смесь должна загустеть. В остывший крем небольшими порциями добавить вареное сваренное сгущенное молоко. Перемешать, в конце перемешивания положить в смесь сливочное масло. Приготовление теста: Размягченный маргарин, уксус, воду и муку смешать и замесить гладкое тесто. Сформировать из теста 8 шариков и убрать на 40 минут их в холодильник. Через оговоренное время первый шарик теста с помощью скалки раскатать в тонкий лист. Проделывать это лучше сразу на пергаменте, а коржи сразу прокалывать вилкой, так как иначе они могут вздуться. Коржи выпекают в духовом шкафу по 15-20 минут. Обрезки теста не выбрасывайте, соберите их, испеките и будет у торта присыпка. Готовые коржи остудить и, тщательно промазав остывшим кремом, сложить в виде торта. Из обрезков приготовьте присыпку: истолките их в мелкую крошку, а затем присыпьте ими получившийся торт. Готовый «Наполеон» поставьте часов на 10-12 в холодильник для пропитывания кремом. |