Торт-пирожное из печенья






    

Ингредиенты:
Печенье (лучше то, которое легко размокает) - 1 пачка,
Сахар-песок - 5 столовых ложек,
Сливки - 200 - 250 гр.,
Банан - 1 штука,
Орехи на выбор.
Способ приготовления:
Перед приготовлением торта разложить на столе пищевую пленку.

Печенье разложить в один слой квадратом 3х3 печеньки ( итого 9 штук), определив тем самым площадь будущего торта. Это будет первый слой – основа.

Сливки вбить с сахаром и выложить на подготовленную основу для торта. Сверху положить следующий слой печенья, слегка вдавливая его в предыдущий слой. Поверх второго слоя печенья снова выложить сливки.

На средний ( второй) ряд верхнего слоя печенья уложить порезанный на кусочки банан так, чтобы на вид он представлял собою как бы целый, но положенный посередине будущего торта.

Затем с помощью пищевой пленки проделать такую манипуляцию: поднять два свободных от банана края торта и тогда печенье ляжет вокруг банана, образовав над ним треугольную крышу. Вид на торт с торца (сбоку) будет напоминать треугольник. А лежащий вдоль длины печенюшной основы банан будет с виду как бы сосиска в треугольном слое теста. Пока печенье не размокло, все это очень легко проделывается.

Сверху обмазать «домик» оставшимися взбитыми сливками и обильно посыпать раскрошенными остатками печенья. Пленку подтянуть так, чтобы она плотно облегала получившийся «домик» и поставить хотя бы на 4 часа в холодильник для пропитки.

Если крошки печенья было насыпано на торт достаточно, но пленка отстанет от него легко, не прилипая.

Разрезают торт как батон колбасы, то есть так, что подаваемые на тарелке кусочки имеют форму треугольника.



Другие вкусные рецепты:

    Торт Торт "Тирамису"
    Кофейный напиток, ликер и сахар смешать и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить сыр и тщательно перемешать. Готов крем для торта.

    Тирамису Тирамису
    Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3-4 мин., процедите кофе через 2-3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся л ... Читать

    Торт с вишней Торт с вишней
    Масло порезать и растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности. Всыпать муку, перемешать. Поместить песочное тесто в пленку и убрать на холод минут на 40-50.

    Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"
    Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.

    Торт «Полянка» Торт «Полянка»
    Выложите миндаль и грецкие орехи на разогретую сухую сковороду и обжаривайте минут 5 до нежно - золотистого цвета. Поджаренные орехи измельчите блендером, оставив немного для украшения торта.

    Шоколадно-банановый  торт Шоколадно-банановый торт
    Печенье раскрошить в мелкую крошку. Половину сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Смешать крошки с маслом, корицей и какао-порошком. Уложить получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 24 см так, чтобы были закрыты дно и бортики.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.