Торт «Наслаждение» песочно-безейный






    

Ингредиенты:
Маргарин - 1 пачка (200 гр.),
Яйцо столовое – 6 штук,
Мука пшеничная – 400-450 гр.,
Сахар-песок мелкий – 0,5 стакана,
Пищевая сода – 1 чайная ложка,
Сгущенные сливки – 1 жестяная банка,
Масло сливочное коровье – 1 пачка (200 гр.),
Пудра сахарная – 1,5 стакана,
Картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
Варенье по вкусу – 100 гр.,
Орехи – 50 гр.
Способ приготовления:
Для того, чтобы сделать основу для песочных коржей нужно:
Желтки яиц хорошо растереть с сахаром, а затем и взбить. Добавить заранее размягченный маргарин, погашеную уксусом пищевую соду и все перемешать.

В образовавшуюся массу всыпать муку и сделать тесто. На время приготовления безейной части коржей тесто песочное поставить в холодильник.

Для приготовления безе: взбить оставшиеся от яиц белки, а затем, продолжая взбивать, добавлять постепенно сахарную пудру таким образом, чтобы получилась тягучая субстанция. Этот процесс взбивания займет около 10 минут. В конце взбивания в массу добавить крахмал. Безейная масса должна получиться такой, чтобы она тяжело стекала с ложки или венчика.

Песочное тесто достать из холодильника и разделить на две равные части. Затем обе части выложить в предварительно застеленный пергаментом противень. Должны получиться две прямоугольные лепешки, расстояние между которыми должно быть не менее 2 см.

На коржи выложить нетолстым слоем варенье и размазать его по всей площади коржей.

Поверх варенья выложить слой безе, разровнять его, посыпать цельными или толчеными (по пристрастиям) орехами. Поставить в духовку на 45 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Сделать крем: тщательно взбить сгущенные сливки с размягченным сливочным маслом и поставить на 1 час на холод (в холодильник).

Достать приготовленные остуженные коржи и первый корж покрыть слоем всего получившегося сгущено-масляного крема, накрыть его сверху вторым коржом и поместить в холодильник на срок не менее 6 часов.

Торт готов!



Другие вкусные рецепты:

    Медовик Медовик
    Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить в массу мед, сливочное масло. Тщательно взбивать дальше. Соду, гашеную уксусом, добавить в самом конце и перемешать. Варить 20 минут на водяной бане до получения золотистого цвета.

    Лимонный торт с миндальными меренгами Лимонный торт с миндальными меренгами
    Тесто для меренг лучше готовить отдельно для каждой из них, но можно сделать и сразу общее количество теста. Миндаль измельчить до крупных кусочков и перемешать с крахмалом.

    Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"
    Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.

    Торт Торт "Тирамису"
    Кофейный напиток, ликер и сахар смешать и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить сыр и тщательно перемешать. Готов крем для торта.

    Торт бисквитный с желе Торт бисквитный с желе
    Из яичных белков миксером взбить пену, добавив к ним щепотку соли и немного лимонного сока. После получения стойкой пены, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.

    Бананово-шоколадный торт Бананово-шоколадный торт
    Муку необходимо просеять и всыпать ее в заранее растопленное сливочное масло (или маргарин), добавив подготовленные соль и сахар. Добавить яйцо и хорошо вымесить тесто.

    Торт без выпечки Торт без выпечки
    Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом.