Торт бисквитный с желе






    

Ингредиенты:
Для бисквита:

Яйцо – 4 шт.,
Сахар-песок – 4 столовых ложки,
Мука пшеничная – 4 столовых ложки,
Ванилин.

Для крема:

Сахар-песок – 5 столовых ложек,
Масло сливочное – 300 гр.,
Какао-порошок – 2 столовые ложки,
Вода чистая питьевая – 5 столовых ложек.

Для украшения:

Желе быстрого приготовления - 2 пачки,
Яблоки и ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
Из яичных белков миксером взбить пену, добавив к ним щепотку соли и немного лимонного сока. После получения стойкой пены, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать. Затем, продолжая взбивать на наименьшей скорости миксера, добавить желтки яиц.

Аккуратно по столовой ложке добавлять просеянную муку, а в конце – ванилин.

Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки или сковороду, смазать бумагу растительным маслом и выложить на нее тесто для выпекания бисквита. Выпекать в разогретом духовом шкафу 20-25 мин. при температуре около 200 градусов.

Готовый бисквит разрезать пополам вдоль на два пласта.

Приготовить желе двух цветов из быстрорастворимого концентрата и поставить в холодильник для замерзания. Один из цветов желе не должен сильно заморозиться –им нужно будет украшать верх торта.

Подготовить масляный крем: вскипятить воду и постепенно добавить в нее сахар, прокипятить 3-5- минут. Остывший сироп тонкой струйкой вливать во взбитое мягкое масло, продолжая при этом взбивать смесь.

Крем разделить на 3 равных части, две из которых сделать темными, добавив к ним какао-порошок, а одну оставить белой.

На корж выложить часть темного крема, поверх накрыть вторым коржом, покрыть верх торта белым кремом, украсить ягодами и фруктами, кусочками застывшего желе. Сверху покрыть слоем не застывшего желе и поместить в холодильник на один час.



Другие вкусные рецепты:

    Медовик Медовик
    Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить в массу мед, сливочное масло. Тщательно взбивать дальше. Соду, гашеную уксусом, добавить в самом конце и перемешать. Варить 20 минут на водяной бане до получения золотистого цвета.

    Торт с вишней Торт с вишней
    Масло порезать и растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности. Всыпать муку, перемешать. Поместить песочное тесто в пленку и убрать на холод минут на 40-50.

    Лимонный торт с миндальными меренгами Лимонный торт с миндальными меренгами
    Тесто для меренг лучше готовить отдельно для каждой из них, но можно сделать и сразу общее количество теста. Миндаль измельчить до крупных кусочков и перемешать с крахмалом.

    Клубничный торт Клубничный торт
    Сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сгущенное молоко, взбивать до образования воздушного крема, разделить на 2 равные части. Ягоды клубники промыть, обсушить, половину измельчить в блендере...

    Бисквитный лимонный торт Бисквитный лимонный торт
    Лимонный сок поставить на огонь и дать ему возможность нагреться почти до кипения, но не кипеть. Взбитые яйца с сахаром добавить в горячий сок и варить в кастрюле с толстым дном около 15 минут до загустения смеси, но не кипятить ее.

    Песочный торт Песочный торт
    Перемешать муку и разрыхлитель, добавить натертое на терке сливочное масло и размять руками. Должна получиться масса, напоминающая мелкую крошку.

    Винное суфле Винное суфле
    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой поды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Вино прогреть на водяной бане, добавить корицу, проварить 2-3 минуты, не доводя до кипения.