TopSplit - кондиционеры с установкой. Производство мешков: мешок вкладыш . Пакет фасовочный Хлебный 26х35.

Торт из пряников






    

Ингредиенты:
Пряники по вкусу – 0,5 кг,
Бананы – 2 шт.,
Хурма – 2 шт.

Для крема:
Сахар-песок – 1 стакана,
Сметана – 2 стакана,
Масло сливочное – 200 гр.

Для глазури:
Сахар-песок – 3 столовые ложки,
Какао-порошок – 2 столовые ложки,
Сливочное масло – 50 гр.,
Сметана – 2 столовые ложки.

Для украшения:
Дольки мандарина и грецкий орех.
Способ приготовления:
1. Круглые пряники порезать вдоль на 2-3 «пятяка» каждый. Хурму очистить от косточек и порезать круглешками, бананы очистить и тоже порезать кружочками.

2. Приготовить крем: взбить размягченное масло; продолжая взбивать , всыпать сахар. Затем добавить сметану. И снова взбить.

3. Имеющееся количество пряников разделить на 3 части, отложив в одну из частей только верхушки.

4. В плоское блюдо выложить слой пряников,обмакнув каждый кусочек в крем. Образовавшиеся промежутки надо заполнять пряничной крошкой и обломками. На первый слой пряников выложить порезанную хурму, а на нее снова – пряники с кремом. На второй пряничный слой разложить кругляши бананов, на них – завершающий слой верхушек пряников в креме.

5. Приготовить глазурь: все ингредиенты – сахар, какао, масло сливочное, сметана тщательно смешивают и ставят на огонь для кипячения.

6. Готовый торт равномерно смазывают получившейся шоколадной глазурью и выкладывают сверху дольки мандаринов и поджаренные кусочки грецких орехов.

7. Торт на полтора часа поставить в холодильник для пропитки и застывания.



Другие вкусные рецепты:

    Торт Торт "Тирамису"
    Кофейный напиток, ликер и сахар смешать и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить сыр и тщательно перемешать. Готов крем для торта.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

    Торт с вишней Торт с вишней
    Масло порезать и растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности. Всыпать муку, перемешать. Поместить песочное тесто в пленку и убрать на холод минут на 40-50.

    Торт-пирожное из печенья Торт-пирожное из печенья
    Перед приготовлением торта разложить на столе пищевую пленку. Печенье разложить в один слой квадратом 3х3 печеньки ( итого 9 штук), определив тем самым площадь будущего торта.

    Медовик Медовик
    Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить в массу мед, сливочное масло. Тщательно взбивать дальше. Соду, гашеную уксусом, добавить в самом конце и перемешать. Варить 20 минут на водяной бане до получения золотистого цвета.

    Торт для детей «Маша и медведь» Торт для детей «Маша и медведь»
    Фигурки надо сделать заранее, так как это долгий и трудоемкий процесс. Дл этого 100 гр. конфет (расчет идет от зефира) разогреть с 1 столовой ложкой сливочного масла.

    Торт «Рыжик» Торт «Рыжик»
    Подготовить сметанный крем для пропитки коржей. Для этого смешать жирную сметану с 1 стаканом сахара. Оставшийся сахар, масло сливочное, яйца, мед, соду смешать и нагревать на водяной бане, помешивая, 15-20 минут до увеличения массы в несколько раз.