Торт «Медовик»






    

Ингредиенты:
Для теста:
Сахар-песок – 200 гр.,
Мука пшеничная – 3,5 стакана,
Мед – 1 ст.ложка,
Масло сливочное – 100 гр.,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Сода пищевая – ½ чайной ложки,
Уксус.

Для крема:
Мука пшеничная – 100 гр.,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Молоко коровье – 6 стаканов,
Сахар-песок – 1 стакан,
Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
1. 3 яйца растереть со стаканом сахара до белой пены, добавить мед и сливочное масло и перемешать. Смесь поставить нагревать на водяной бане, перемешивать до получения однородной жидкой массы.

2. Погасить соду и добавить в тесто, перемешать.

3. Всыпать постепенно муку, вымешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

4. Разделить тесто на желаемое количество будущих коржей (9-12). Раскатить коржи и выпекать при 220 градусах до золотистого цвета. Оставшуюся на готовых коржах муку можно смести кисточкой.

5. Приготовить крем: все ингредиенты тщательно смешать и на медленном огне заварить крем. Полученным кремом густо смазывать коржи, укладывая их друг на друга. Оставить торт на несколько часов для пропитки кремом.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Рыжик» Торт «Рыжик»
    Подготовить сметанный крем для пропитки коржей. Для этого смешать жирную сметану с 1 стаканом сахара. Оставшийся сахар, масло сливочное, яйца, мед, соду смешать и нагревать на водяной бане, помешивая, 15-20 минут до увеличения массы в несколько раз.

    Медовик Медовик
    Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить в массу мед, сливочное масло. Тщательно взбивать дальше. Соду, гашеную уксусом, добавить в самом конце и перемешать. Варить 20 минут на водяной бане до получения золотистого цвета.

    Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"
    Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

    Торт для детей «Маша и медведь» Торт для детей «Маша и медведь»
    Фигурки надо сделать заранее, так как это долгий и трудоемкий процесс. Дл этого 100 гр. конфет (расчет идет от зефира) разогреть с 1 столовой ложкой сливочного масла.

    Лимонный торт с миндальными меренгами Лимонный торт с миндальными меренгами
    Тесто для меренг лучше готовить отдельно для каждой из них, но можно сделать и сразу общее количество теста. Миндаль измельчить до крупных кусочков и перемешать с крахмалом.

    Шоколадно-творожный торт «Сердце» Шоколадно-творожный торт «Сердце»
    Растереть сахар с творогом, добавить кокосовую стружку, крахмал, яйца, перемешать. Тесто разделить на части и скатать из них шарики. Шарики выложить на смазанную маслом форму, оставляя между ними небольшой промежуток.