Биоимпедансометрия здесь.

Торт «Рыжик»






    

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.,
Мед – 3 столовые ложки,
Сахар – 2 стакана всего (на коржи и крем),
Масло сливочное – 1 ч.ложка
Мука пшеничная – 4 стакана,
Сода пищевая – 1 ст. ложка без верха,
Сметана высокой жирности – ½ кг.
Способ приготовления:
1. Подготовить сметанный крем для пропитки коржей. Для этого смешать жирную сметану с 1 стаканом сахара.

2. Оставшийся сахар, масло сливочное, яйца, мед, соду смешать и нагревать на водяной бане, помешивая, 15-20 минут до увеличения массы в несколько раз.

3. В горячую смесь добавить муку и тщательно перемешать. Тесто разделить на желаемое количество будущих коржей (обычно 9-12). Каждую часть скатать в коробок, чтобы не высыхала. Из колобков раскатать лепешки и формой или тарелкой вырезать из каждой круги – коржики. Коржи выпекать в очень хорошо прогретой духовке при температуре около 200 градусов. Чтобы коржики не пригорали (пекутся они быстро) под форму или сковороду с ними желательно поставить емкость с водой.

4. Каждый готовый корж смазывать обильно сметанным кремом и укладывать друг на друга, образуя высокий торт. Сверху торт залить остатками сметанного крема и посыпать крошкой, приготовленной из печеных обрезков теста (они появились при вырезании форм коржей).

5. Торт на 8-10 часов отправить в холодильник для пропитки и застывания крема.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Медовик» Торт «Медовик»
    3 яйца растереть со стаканом сахара до белой пены, добавить мед и сливочное масло и перемешать. Смесь поставить нагревать на водяной бане, перемешивать до получения однородной жидкой массы.

    Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"
    Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

    Медовик Медовик
    Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить в массу мед, сливочное масло. Тщательно взбивать дальше. Соду, гашеную уксусом, добавить в самом конце и перемешать. Варить 20 минут на водяной бане до получения золотистого цвета.

    Торт-пирожное «Дамские пальчики» Торт-пирожное «Дамские пальчики»
    В емкости с водой, поставленной на огонь, растворить маргарин, всыпать постепенно муку и заварить тесто. Тесто осудить и добавить яйца. Руками смешать эти составляющие до приобретения тестом однородности.

    Лимонный торт с миндальными меренгами Лимонный торт с миндальными меренгами
    Тесто для меренг лучше готовить отдельно для каждой из них, но можно сделать и сразу общее количество теста. Миндаль измельчить до крупных кусочков и перемешать с крахмалом.

    Торт «Наслаждение» песочно-безейный Торт «Наслаждение» песочно-безейный
    Желтки яиц хорошо растереть с сахаром, а затем и взбить. Добавить заранее размягченный маргарин, погашеную уксусом пищевую соду и все перемешать.