Ингредиенты: Некислый творог (или творожная масса, если хочется торт послаще) – 400 гр., пудра сахарная – 50 гр., масло сливочное - 150 гр., печенье песочное– 300 гр., желатин быстрорастворимый – 20 гр., чистая питьевая вода – 200 мл, натуральный фруктовый сироп. |
Способ приготовления: 1. Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время. 2. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместить в глубокую миску и хорошенько перемешать до однородности. А затем выложить ее в подготовленную форму, заранее выстеленную пищевой пленкой (или пергаментом). Разровнять массу и придавить для большей плотности. Затем поместить в морозильник на 15 мин.(или на полчаса в холодильник). 3. Залитый водой желатин нагреть, не доводя до кипения. 4. Творог, сахарную пудру и желатин тщательно смешать с помощью миксера. Можно добавить для придания цвета и дополнительного вкуса фруктовый сироп и снова все смешать. 5. Из морозильника (холодильника) достать застывший корж и выложить на него творожную смесь, разровнять ее и поставить для застывания. Лучше, если торт простоит в холодильнике целую ночь. 6. Застывший торт извлечь из формы, снять пленку и украсить. |