Торт с черникой






    

Ингредиенты:
Творог – 600 гр.,
Вафли хрустящие без начинки – 250 гр.,
Сахар-песок – 400 гр.,
Сливки жирные (35%) – 200 гр.,
Йогурт – 600 гр.,
Черника – 300 гр.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Желатин – 4 гр.
Способ приготовления:
1. Растопить сливочное масло и добавить в него поломанные в крошку вафли. Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить массу на нее. Разровнять. Поставить греться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и дать остыть.

2. Творог, йогурт, сахар взбить до однородной массы. Разделить на 2 равные части.

3. Вымытую и перебранную чернику раздавить в пюре и смешать с половиной творожной массы.

4. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать постоять. Смешать подогретые сливки с набухшим желатином и хорошо перемешать. Половину смешать с творогом, половину – со смесью черники и творога.

5. Из пергаментной бумаги вырезать полоски и закрыть ими бортики формы для того, чтобы выложенная в форму масса не приклеилась.

6. В форму выложить белую творожную массу, потом – чернично-творожную, Размешать вилкой или палочкой, чтобы получился рисунок под мрамор. Поместить в холодильник на 2 часа до застывания.

7. Перед подачей на стол украсить ягодами черники и листьями мяты.



Другие вкусные рецепты:

    Торт без выпечки Торт без выпечки
    Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом.

    Фруктовое желе Фруктовое желе
    Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонк ... Читать

    Тирамису с ягодами Тирамису с ягодами
    Отделить сахар в количестве 0,1 кг и растереть его с желтками. Добавить в смесь сыр и хорошенько все перемешать. Белки взбить до состояния крепкой пены. Обе массы смешать до состояния однородной консистенции.

    Яблочный чизкейк Яблочный чизкейк
    Если смешать в одну массу сливочный сыр и творог, то можно получить очень вкусный и нежный десерт. В сегодняшнем варианте чизкейка будет яблочная начинка, которая придаст блюду пикантный вкус.

    Бисквитный лимонный торт Бисквитный лимонный торт
    Лимонный сок поставить на огонь и дать ему возможность нагреться почти до кипения, но не кипеть. Взбитые яйца с сахаром добавить в горячий сок и варить в кастрюле с толстым дном около 15 минут до загустения смеси, но не кипятить ее.

    Гречневый торт с ежевичным джемом Гречневый торт с ежевичным джемом
    Сначала приготовим джем. Для этого нужно переложить вымытые ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока ягоды не помягчеют.

    Кексы с черникой без добавления яиц Кексы с черникой без добавления яиц
    Побалуйте своих домашних вкусным и к тому же полезным десертом – домашними кексами с ягодами черники, наверняка они по достоинству оценят Вашу заботу и кулинарное мастерство!

Это читают все:


Самое вкусное
Информация