Ингредиенты: Творог – 600 гр., Вафли хрустящие без начинки – 250 гр., Сахар-песок – 400 гр., Сливки жирные (35%) – 200 гр., Йогурт – 600 гр., Черника – 300 гр., Масло сливочное – 100 гр., Желатин – 4 гр. |
Способ приготовления: 1. Растопить сливочное масло и добавить в него поломанные в крошку вафли. Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить массу на нее. Разровнять. Поставить греться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и дать остыть. 2. Творог, йогурт, сахар взбить до однородной массы. Разделить на 2 равные части. 3. Вымытую и перебранную чернику раздавить в пюре и смешать с половиной творожной массы. 4. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать постоять. Смешать подогретые сливки с набухшим желатином и хорошо перемешать. Половину смешать с творогом, половину – со смесью черники и творога. 5. Из пергаментной бумаги вырезать полоски и закрыть ими бортики формы для того, чтобы выложенная в форму масса не приклеилась. 6. В форму выложить белую творожную массу, потом – чернично-творожную, Размешать вилкой или палочкой, чтобы получился рисунок под мрамор. Поместить в холодильник на 2 часа до застывания. 7. Перед подачей на стол украсить ягодами черники и листьями мяты. |