Торт для детей «Маша и медведь»






    

Ингредиенты:
На торт:
Маргарин сливочный – 200 гр.,
Сахар-песок – 300 гр.,
Яйцо столовое – 4 шт.,
Сметана – 1 стакан,
Мука пшеничная - 3 стакана,
Сгущенное молоко – 600 гр. ( две жестяные банки),
Сода пищевая – 1,5 чайных ложки,
Масло сливочное – 300 гр.,
Какао-порошок – 2 столовые ложки,
Орехи грецкие чищенные - 100 гр.,
Изюм – 100гр.

На мастику для фигурок:
Конфеты зефирные – 300-400 гр.
Сахарная пудра – 1 кг,
Масло сливочное – 3 столовые ложки,
Красители пищевые нужных цветов.
Способ приготовления:
Фигурки надо сделать заранее, так как это долгий и трудоемкий процесс. Дл этого 100 гр. конфет (расчет идет от зефира) разогреть с 1 столовой ложкой сливочного масла. При этом объем зефира должен стать больше.

Добавить краситель и сахарную пудру. Пудры надо столько, чтобы из получившейся массы можно было лепить фигурки, как из пластилина. Слепить медведя, девочку, пенек.

Приготовить торт:
Размягчить маргарин и растереть его с сахаром, добавить яйца и снова смешать.
В полученную смесь влить сметану, соду, погашенную уксусом и всыпать муку. Замесить некрутое тесто.

Тесто разделить на 3 части и в каждую добавить свои отличительные ингредиенты: в первую – орехи, во вторую – изюм, в третью – какао.

Коржи выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Приготовить крем:
Сгущенное молоко и мягкое сливочное масло взбить и охладить в холодильнике.

Собрать торт:
Первым положить корж с какао, вторым ореховый, третьим – с изюмом. Коржи помазывать густо кремом. Также кремом обмазать торт сверху и по бокам. На 5-6 часов поставить его в холодильник.

После пропитывания украсить торт подготовленными по рецепту зеленым пластом мастики (это будет будто бы полянка), а на него установить фигурки медведя, девочки и пенька.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Медовик» Торт «Медовик»
    3 яйца растереть со стаканом сахара до белой пены, добавить мед и сливочное масло и перемешать. Смесь поставить нагревать на водяной бане, перемешивать до получения однородной жидкой массы.

    Торт «Наслаждение» песочно-безейный Торт «Наслаждение» песочно-безейный
    Желтки яиц хорошо растереть с сахаром, а затем и взбить. Добавить заранее размягченный маргарин, погашеную уксусом пищевую соду и все перемешать.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

    Медовик Медовик
    Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить в массу мед, сливочное масло. Тщательно взбивать дальше. Соду, гашеную уксусом, добавить в самом конце и перемешать. Варить 20 минут на водяной бане до получения золотистого цвета.

    Торт «Наполеон» классический Торт «Наполеон» классический
    Желтки яиц, муку сахар растереть. Добавить чуть-чуть молока и перемешать. Оставшееся молоко вскипятить и добавить его в получившуюся смесь из яиц, муки и сахара. Смесь должна загустеть.

    Торт «Зебра» Торт «Зебра»
    Соду пищевую добавить в сметану. Яйца смешать и растереть с сахаром. Растопить масло или маргарин, остудить, смешать с яйцами В массу ввести сметану и тщательно перемешать.

    Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"
    Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.