Бисквитный лимонный торт






    

Ингредиенты:
Для бисквита:
Молоко коровье – 50 мл,
Яйцо столовое – 4 шт.,
Желтки яиц столовых – 4 шт.,
Масло сливочное – 30 гр.,
Мука пшеничная – 1 стакан,
Сахар-песок – 150 гр.,
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.


Для лимонного курда:
Лимонный сок – 100 гр.(сок 2-х лимонов),
Сахар-песок – 1,5 стакана,
Масло сливочное – 50 гр.,
Яйцо столовое – 2 шт.

Для крема:
Сливки большой жирности – 1 стакан,
Сахар-песок – 200 гр.,
Желатин – 5 гр.,
Вода питьевая – ¼ стакана,
Ванильный сахар или ванилин.
Способ приготовления:
Приготовить лимонный курд:
Лимонный сок (свежевыжатый сок двух лимонов) поставить на огонь и дать ему возможность нагреться почти до кипения, но не кипеть.

Взбитые яйца с сахаром добавить в горячий сок и варить в кастрюле с толстым дном около 15 минут до загустения смеси, но не кипятить ее. По окончании варки добавить сливочное масло и перемешать. Дать курду остыть.

Приготовить бисквит:
Взбивать яйца и желтки с сахаром на протяжении 10 минут до увеличения массы в 3 раза.

Она после приготовления должна напоминать густой крем.

Муку и разрыхлитель смешать и добавить в яично-сахарный крем.

Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения, но не дать смеси закипеть. Чуть охладить и в теплую смесь добавить 3-4 столовых ложки теста, размешать. Влить получившуюся смесь в бисквитное тесто и перемешать.

Большой противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее тесто(если противень небольшого размера, то коржи выпекать в два приема, то есть будет два выпеченных коржа). Разровнять и выпекать при температуре в 180 градусов около 15-20 минут.

Готовый бисквит нарезать на полоски по 5 см в ширину. Смазать полоску лимонным курдом и свернуть ее в рулетик. Следующую полоску также смазать курдом и обернуть поверх первой полоски. Так поступить со всеми полосками бисквита. Плотно обернуть торт пищевой пленкой или положить в подходящую по размеру форму и поместить в холодильник.

Приготовить крем:
Желатин замочить в холодной воде на полчаса. После того, как он набухнет, сильно нагреть его но не доводить до кипения.
Тщательно взбить сливки, сахар и ванильный сахар ( ванилин). Охлажденный желатин влить в эту массу и уже хорошенько взбить венчиком или миксером.

Бисквит обмазать кремом, сбоку осыпать крошками от обрези бисквита, сверху украсить остатками курда.

Торт можно оставить хранить в холодильнике на 3-4 дня либо подать к столу сразу.



Другие вкусные рецепты:

    Торт бисквитный с желе Торт бисквитный с желе
    Из яичных белков миксером взбить пену, добавив к ним щепотку соли и немного лимонного сока. После получения стойкой пены, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.

    Лимонный торт с миндальными меренгами Лимонный торт с миндальными меренгами
    Тесто для меренг лучше готовить отдельно для каждой из них, но можно сделать и сразу общее количество теста. Миндаль измельчить до крупных кусочков и перемешать с крахмалом.

    Песочный торт Песочный торт
    Перемешать муку и разрыхлитель, добавить натертое на терке сливочное масло и размять руками. Должна получиться масса, напоминающая мелкую крошку.

    Торт с черникой Торт с черникой
    Растопить сливочное масло и добавить в него поломанные в крошку вафли. Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить массу на нее. Разровнять. Поставить греться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и дать остыть.

    Бисквитный торт с марципаном Бисквитный торт с марципаном
    Духовку нужно разогреть до 180 С. Затем следует растопить сливочное масло и дать ему слегка охладиться. Разбить яйца, разделить на белки и желтки и взбивать желтки с сахаром – до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретёт белый цвет.

    Торт без выпечки Торт без выпечки
    Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом.

    Медовик Медовик
    Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить в массу мед, сливочное масло. Тщательно взбивать дальше. Соду, гашеную уксусом, добавить в самом конце и перемешать. Варить 20 минут на водяной бане до получения золотистого цвета.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация