Песочный торт






    

Ингредиенты:
Для песочного теста:
Масло сливочное – 100 гр.,
Яйцо столовое – 2 шт.,
Мука пшеничная – 2 стакана,
Майонез – 5 столовых ложек,
Сахар-песок – 3 столовые ложки,
Разрыхлитель – 1 столовая ложка,
Ванилин или ванильный сахар.

Для крема:
Сахар-песок – 150 гр.,
Молоко коровье – 2 стакана,
Яйцо столовое – 2 шт.,
Масло сливочное – 100гр.,
Крахмал – 2 столовые ложки.

Для украшения:
Клубничное желе быстрорастворимое – 1 упаковка,
Клубника (свежая или замороженная) – 200 гр.,
Взбитые сливки – 1 баллон.
Способ приготовления:
Приготовить тесто:
Перемешать муку и разрыхлитель, добавить натертое на терке сливочное масло и размять руками. Должна получиться масса, напоминающая мелкую крошку.

В отдельной посуде венчиком слегка взбить смесь яиц и сахара. Туда же добавить ванилин или ванильный сахар и майонез, смешать. Добавить полученную смесь в сливочно-мучную крошку и хорошо перемешать.

Полученное тесто оформить в виде шара, покрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодное место для получения лучшего рассыпчатого эффекта впоследствии.

После охлаждения тесто раскатать до получения круга , диаметр которого должен быть больше, чем диаметр формы для выпечки, так как впоследствии нужно будет формировать бортики из листа теста. На смазанную растительным маслом форму выложить лист теста и сделать руками бортики (как бы корзинку). Положить на тесто лист пергамента и посыпать на него сверху фасоль. При температуре 180 градусов выпекать корж в духовке 15 минут. После этого достать его, убрать фасоль и пергамент и выпекать снова около 10-15 минут до получения золотистого цвета коржа. Достать корж из духовки и дать ему остыть прямо в форме, чтобы бортики не сломались и не деформировались.

Крем готовить так:
К крахмал влить немного (около 100 гр.) молока, осторожно перемешать, разбивая образовавшиеся комочки. Вбить туда яйца и тщательно перемешать. Добавить сахар, остатки молока и поставить на водяную баню. Варить до загустения крема. В чуть остуженный крем добавить масло сливочное и тщательно перемешать.

Свежую клубнику нарезать кусочками (замороженную предварительно разморозить). В испеченную охлажденную корзиночку из теста выложить крем, размазав его по поверхности, выложить на него слой клубники. Приготовленное по указанному на упаковке рецепту и охлажденное клубничное желе выложить поверх ягод клубники и поставить торт в холодильник. После полного застывания желе тор можно украсить сверху взбитыми сливками.



Другие вкусные рецепты:

    Медовик Медовик
    Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить в массу мед, сливочное масло. Тщательно взбивать дальше. Соду, гашеную уксусом, добавить в самом конце и перемешать. Варить 20 минут на водяной бане до получения золотистого цвета.

    Бисквитный лимонный торт Бисквитный лимонный торт
    Лимонный сок поставить на огонь и дать ему возможность нагреться почти до кипения, но не кипеть. Взбитые яйца с сахаром добавить в горячий сок и варить в кастрюле с толстым дном около 15 минут до загустения смеси, но не кипятить ее.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

    Торт бисквитный с желе Торт бисквитный с желе
    Из яичных белков миксером взбить пену, добавив к ним щепотку соли и немного лимонного сока. После получения стойкой пены, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.

    Торт с черникой Торт с черникой
    Растопить сливочное масло и добавить в него поломанные в крошку вафли. Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить массу на нее. Разровнять. Поставить греться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки и дать остыть.

    Торт «Наполеон» классический Торт «Наполеон» классический
    Желтки яиц, муку сахар растереть. Добавить чуть-чуть молока и перемешать. Оставшееся молоко вскипятить и добавить его в получившуюся смесь из яиц, муки и сахара. Смесь должна загустеть.

    Торт без выпечки Торт без выпечки
    Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом.