делаем значки по мировым технологиям

Торт со сгущенкой "Сластена"






    

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана,
Сгущенное молоко – 1 жестяная банка,
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Сахар-песок мелкий – 1 стакан,
Сметана – 1 стакан,
Яйцо столовое – 2 шт.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Орехи грецкие по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду. Всыпать муку и замесить негустое тесто.

2. Форму для торта выстелить пергаментом и выложить на него половину теста. Выпекать корж около 40 минут. Второй корж приготовить аналогично.

3. Приготовить крем: оставшееся сгущенное молоко (половинка жестяной банки) и размягченное сливочное масло взбить и на полтора-два часа оставить на холоде.

4. Первый корж смазать кремом, построгать на терке и разложить поверх крема получившийся тертый шоколад. Сверху положить второй корж и также смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Бока торта также смазать кремом.

5. Отправить торт на холод для пропитки коржей и застывания крема.



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"
    Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.

    Торт с вишней Торт с вишней
    Масло порезать и растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности. Всыпать муку, перемешать. Поместить песочное тесто в пленку и убрать на холод минут на 40-50.

    Клубничный торт Клубничный торт
    Сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сгущенное молоко, взбивать до образования воздушного крема, разделить на 2 равные части. Ягоды клубники промыть, обсушить, половину измельчить в блендере...

    Шоколадно-творожный торт «Сердце» Шоколадно-творожный торт «Сердце»
    Растереть сахар с творогом, добавить кокосовую стружку, крахмал, яйца, перемешать. Тесто разделить на части и скатать из них шарики. Шарики выложить на смазанную маслом форму, оставляя между ними небольшой промежуток.

    Торт Торт "Лесная полянка"
    Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены. В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой.

    Лимонный торт с миндальными меренгами Лимонный торт с миндальными меренгами
    Тесто для меренг лучше готовить отдельно для каждой из них, но можно сделать и сразу общее количество теста. Миндаль измельчить до крупных кусочков и перемешать с крахмалом.

    Торт «Рыжик» Торт «Рыжик»
    Подготовить сметанный крем для пропитки коржей. Для этого смешать жирную сметану с 1 стаканом сахара. Оставшийся сахар, масло сливочное, яйца, мед, соду смешать и нагревать на водяной бане, помешивая, 15-20 минут до увеличения массы в несколько раз.