Шоколадно-творожный торт «Сердце»






    

Ингредиенты:
Для творожного теста:
Творог – 250 гр.,
Сахар-песок – 50 гр.,
Желтки яиц – 2 шт.,
Крахмал – 3 столовые ложки,
Кокосовая стружка – 40 гр.

Для шоколадного теста:
Яйцо столовое – 4 шт.,
Мука пшеничная – 2 столовые ложки,
Сахар-песок - 50-60 гр.,
Крахмал – 2 столовые ложки,
Шоколад – 50 гр.,
Какао-порошок – 3 столовые ложки,
Разрыхлитель – 5 гр.,
Соль – 1/4 чайной ложки,
Ванилин.


Для крема:
Масло сливочное – 200 гр.,
Сахар-песок – 80 гр.,
Вода питьевая – 80 гр.,
Черная смородина – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Растереть сахар с творогом, добавить кокосовую стружку, крахмал, яйца, перемешать.

2. Тесто разделить на части и скатать из них шарики. Шарики выложить на смазанную маслом (сливочным или растительным) форму, оставляя между ними небольшой промежуток.

Для шоколадного теста:
3. Желтки яиц отделить от белков. Желтки 3 минуты взбивать с сахаром и ванилином.

4. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам и взбивать дальше. Добавить крахмал, разрыхлитель, муку, какао-порошок, соль и размешать.

5. Белки и 30 гр. сахара тщательно взбить и аккуратно добавить в получившуюся шоколадную массу. Тесто должно быть легким, с пузырьками.

6. Поверх творожного теста в шариках налить шоколадное. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Для приготовления крема:
7. Сахар залить водой и на огне довести до кипения. Варить на медленном огне не более 3-х минут. Остудить. Взбить сливочное масло и понемногу вливать в него, взбивая, получившуюся карамель. Поставить на холод.

8. Корж разделить на 2 части, разрезав его вдоль. Нижний корж густо намазать кремом, посыпать смородиной, сверху положить второй корж. Его также помазать кремом, украсить ягодами, масляными цветами. На полчаса поставить в холодильник для застывания и пропитки.



Другие вкусные рецепты:

    Нектарины с кремом Нектарины с кремом
    Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, разделить на 2 равные части. В одну часть добавить сливки, прогреть. Помешивая, ввести желтки и варить на водяной бане до загустения. Крем остудить, убрать на 1-2 часа в холодильни ... Читать

    Торт с вишней Торт с вишней
    Масло порезать и растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности. Всыпать муку, перемешать. Поместить песочное тесто в пленку и убрать на холод минут на 40-50.

    Медовик Медовик
    Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить в массу мед, сливочное масло. Тщательно взбивать дальше. Соду, гашеную уксусом, добавить в самом конце и перемешать. Варить 20 минут на водяной бане до получения золотистого цвета.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

    Торт «Наслаждение» песочно-безейный Торт «Наслаждение» песочно-безейный
    Желтки яиц хорошо растереть с сахаром, а затем и взбить. Добавить заранее размягченный маргарин, погашеную уксусом пищевую соду и все перемешать.

    Шоколадный торт Шоколадный торт "Захер"
    Растопить на водяной бане шоколад, остудить, но не доводить до отвердения. В отдельной емкости смешать масло и полстакана сахара. Добавить яичный желток и перемешивать до полного растворения сахара.

    «Рождественское полено» «Рождественское полено»
    Для бисквита сначала нужно отделить желтки от белка. Взбиваем белки, добавляя половину сахара. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара, добавить ванильный сахар.