Медовик






    

Ингредиенты:
Яйцо столовое – 3 шт.,
Масло сливочное – 150 гр.,
Мед – 175гр.,
Сахар-песок – 1 стакан,
Мука пшеничная – 3 стакана,
Сода пищевая – 2 чайные лжки,
Уксус – 1 столовая ложка,
Ванилин или ванильный сахар.

Для крема:
Сметана жирностью не менее 20% - 700 гр.,
Сахар-песок – 1 стакан,
Желатин – 25-30 гр.

Для сиропа:
Вода питьевая – 7-8 столовых ложек ,
Сахар-песок – 4 столовые ложки.

Для украшения:
Желе быстрорастворимое – 3 пачки,
Грецкие орехи чищенные – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить в массу мед, сливочное масло. Тщательно взбивать дальше. Соду, гашеную уксусом, добавить в самом конце и перемешать. Варить 20 минут на водяной бане до получения золотистого цвета. Снять с огня, добавить муку и ванилин (ванильный сахар) и перемешать. Тесто будет немного липкое и приобретет коричневатый цвет. Остудить и поставить в холод на 20-25 минут.

2. После истечения указанного времени тесто разделить на 7 равных частей.

3. Из каждой части раскатать тоненький корж. С помощью скалки (наматывая корж на нее) выкладывать коржи на противень и выпекать каждый по 4-5 минут при температуре 180 градусов.

4. Для приготовления крема: взбить сметану с сахаром, а затем влить заранее растворенный в горячей воде (100мл) желатин, слегка взбить.

5. Приготовить желе: 100 гр. каждого цвета порошка развести в 400 мл. подогретой воды. Затем все 3 емкости поставить в холодильник. После остывания порезать желе ножом.

6. Приготовить сироп: 3 минуты варить сахар с водой. Полученным сиропом промазать каждый из семи испеченных коржей. Густо промазать коржи кремом, положить на каждый из них кусочки желе и сложить коржи в торт.

7. Размельченными обжаренными орехами посыпать готовый торт и поставить его на 2 часа в холодильник.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Медовик» Торт «Медовик»
    3 яйца растереть со стаканом сахара до белой пены, добавить мед и сливочное масло и перемешать. Смесь поставить нагревать на водяной бане, перемешивать до получения однородной жидкой массы.

    Торт «Рыжик» Торт «Рыжик»
    Подготовить сметанный крем для пропитки коржей. Для этого смешать жирную сметану с 1 стаканом сахара. Оставшийся сахар, масло сливочное, яйца, мед, соду смешать и нагревать на водяной бане, помешивая, 15-20 минут до увеличения массы в несколько раз.

    Торт «Наслаждение» песочно-безейный Торт «Наслаждение» песочно-безейный
    Желтки яиц хорошо растереть с сахаром, а затем и взбить. Добавить заранее размягченный маргарин, погашеную уксусом пищевую соду и все перемешать.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

    Клубничный торт Клубничный торт
    Сливки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сгущенное молоко, взбивать до образования воздушного крема, разделить на 2 равные части. Ягоды клубники промыть, обсушить, половину измельчить в блендере...

    Шоколадно-творожный торт «Сердце» Шоколадно-творожный торт «Сердце»
    Растереть сахар с творогом, добавить кокосовую стружку, крахмал, яйца, перемешать. Тесто разделить на части и скатать из них шарики. Шарики выложить на смазанную маслом форму, оставляя между ними небольшой промежуток.

    Торт бисквитный с желе Торт бисквитный с желе
    Из яичных белков миксером взбить пену, добавив к ним щепотку соли и немного лимонного сока. После получения стойкой пены, постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать.