Торт с вишней






    

Ингредиенты:
Для песочного теста:
Яйцо столовое – 1 шт.,
Сахар-песок – 60гр.,
Мука пшеничная -125 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.

Для шоколадного теста:
Яйцо столовое – 7 шт.,
Сахар-песок – 120 гр.,
Сахарная пудра – 60 гр.,
Вода холодная – 5 столовых ложек,
Мука пшеничная – 125 гр.,
Какао-порошок – 50 гр.,
Миндаль молотый – 100 гр.,
Соль по вкусу.

Также понадобятся:
Вишня консервированная – 500 гр.,
Желе вишневое – 3 столовых ложки,
Водка вишневая – 60 мл,
Заливка для тортов красная – 1 пакетик,
Сливки – 750 мл,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Шоколадная стружка.
Способ приготовления:
Песочное тесто
Масло порезать и растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности. Всыпать муку, перемешать. Поместить песочное тесто в пленку и убрать на холод минут на 40-50.

Разъемную форму выстелить фольгой, смазать маслом, выложить песочное тесто. Наколоть лепешку из теста несколько раз вилкой и поставить выпекать в духовку на 15 минут при 200 градусах

Шоколадное тесто:
Сахар, воду, желтки яиц взбивать до образования пышной массы. Белки взбивать с щепоткой соли и сахарной пудрой. Смешать белковую и желтковую массу. Всыпать муку, какао-порошок, молотый миндаль и перемешать.

Как и с песочным тестом, форму выстелить фольгой, выложить на нее шоколадное тесто и выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Остудить.

Приготовленный шоколадный бисквит разрезать вдоль на 3 коржа.

Слить сок с консервированных вишен и отложить несколько ягод для украшения торта.

Заливку для торта смешать со вскипяченным соком по инструкции, добавить вишен.

Взбить до образования крепкой пены сливки и ванильный сахар. Массу поделить на 3 части.

Собрать торт:
Первый слой - корж из песочного теста, смазанный получившимся вишневым желе.

Второй слой –первый шоколадный корж, пропитанный 20 мл вишневой водки. Поверх коржа выложить заливку для торта с вишнями и сверху – первую треть взбитых ванильных сливок.

Третий слой –второй шоколадный корж, пропитанный 20 мл вишневой водки, поверх – вторую треть взбитых ванильных сливок.

Четвертый слой – третий шоколадный корж, пропитанный 20 мл вишневой водки. Сверху положить оставшуюся часть взбитых сливок, обмазав торт ими и по бокам.

Украсить поверх шоколадной стружкой и отложенными для этой цели вишнями.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Грушевый с киви и взбитыми сливками» Торт «Грушевый с киви и взбитыми сливками»
    У яиц белки отделить от желтков. Взбить: белки до устойчивой пены, желтки – с сахаром. Смешать белковую пену с желтково-сахарной массой. В получившуюся смесь всыпать муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

    Морковный торт Морковный торт
    Соединить желтки с сахаром и взбить. Добавить цедру апельсина, лимона, муку разрыхлитель, гвоздику, корицу, фундук, миндаль и все тщательно перемешать.

    Торт Торт "Тирамису"
    Кофейный напиток, ликер и сахар смешать и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить сыр и тщательно перемешать. Готов крем для торта.

    Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"
    Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.

    Лимонный торт с миндальными меренгами Лимонный торт с миндальными меренгами
    Тесто для меренг лучше готовить отдельно для каждой из них, но можно сделать и сразу общее количество теста. Миндаль измельчить до крупных кусочков и перемешать с крахмалом.

    Шоколадно-творожный торт «Сердце» Шоколадно-творожный торт «Сердце»
    Растереть сахар с творогом, добавить кокосовую стружку, крахмал, яйца, перемешать. Тесто разделить на части и скатать из них шарики. Шарики выложить на смазанную маслом форму, оставляя между ними небольшой промежуток.