Морковный торт






    

Ингредиенты:
Морковь – 250 гр.,
Белки яиц – 7 шт.,
Желтки яиц – 6 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Цедра половины лимона,
Цедра половины апельсина,
Молотый фундук – 250 гр.,
Молотый миндаль – 150 гр.,
Молотая корица – половина чайной ложки,
Молотая гвоздика – половина чайной ложки,
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
Вишневая водка – 4 столовых ложки,

Для украшения торта:
Морковь вареная – 1-2 шт.,
Сахарная пудра – 250 гр.,
Панировочные сухари, щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Соединить желтки с сахаром и взбить. Добавить цедру апельсина, лимона, муку разрыхлитель, гвоздику, корицу, фундук, миндаль и все тщательно перемешать.

2. Чистую морковь натереть мелко на терке.

3. Взбить белки с щепоткой соли до образования устойчивой пены, смешать с подготовленной тертой морковью и 2 столовыми ложками вишневой водки.

4. Соединить белково-морковную смесь ассо мучной массой. Перемешать.

5. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 1 часа.

Для украшения:
6. Взбить до образования устойчивой пены белок и соль, добавить сахарную пудру. Обмазать остывший торт полученной смесью и посыпать натертыми на крупной терке полосочками отварной моркови (1-2- шт).



Другие вкусные рецепты:

    Торт Торт "Лесная полянка"
    Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены. В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой.

    Торт «Грушевый с киви и взбитыми сливками» Торт «Грушевый с киви и взбитыми сливками»
    У яиц белки отделить от желтков. Взбить: белки до устойчивой пены, желтки – с сахаром. Смешать белковую пену с желтково-сахарной массой. В получившуюся смесь всыпать муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.

    Морковный торт Морковный торт
    Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50—60 минут.

    Торт «Клубничка» Торт «Клубничка»
    Маргарин растопить на огне до жидкого вида и остудить. Белки отделить от желтков и взбить с половиной стакана сахара до образования густой пены. Взбитые белки смешать с просеянной мукой.

    Лимонный торт с миндальными меренгами Лимонный торт с миндальными меренгами
    Тесто для меренг лучше готовить отдельно для каждой из них, но можно сделать и сразу общее количество теста. Миндаль измельчить до крупных кусочков и перемешать с крахмалом.

    Торт с вишней Торт с вишней
    Масло порезать и растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности. Всыпать муку, перемешать. Поместить песочное тесто в пленку и убрать на холод минут на 40-50.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация