Торт «Клубничка»






    

Ингредиенты:
Маргарин или сливочное масло – 1 пачка,
Сахар-песок – 200гр.,
Яйцо столовое – 3 шт.,
Мука пшеничная – 1,5 стакана,
Сода пищевая, гашеная в уксусе – 1 чайная ложка,
Свежая клубника – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Маргарин растопить на огне до жидкого вида и остудить.

2. Белки отделить от желтков и взбить с половиной стакана сахара до образования густой пены. Взбитые белки смешать с просеянной мукой.

3. Желтки растереть с оставшейся половиной стакана сахара до получения в результате более светлого цвета. Смешать с растопленным маргарином.

4. Соединить обе полученных массы. Добавить гашеную соду и перемешать.

5. В смазанную форму выложить полученное тесто.

6. Свежую промытую клубнику обсушить, порезать вдоль, положить на тесто вверх срезом. Посыпать ягоды сахаром.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.



Другие вкусные рецепты:

    Торт Торт "Лесная полянка"
    Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены. В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой.

    Торт «Зебра» Торт «Зебра»
    Соду пищевую добавить в сметану. Яйца смешать и растереть с сахаром. Растопить масло или маргарин, остудить, смешать с яйцами В массу ввести сметану и тщательно перемешать.

    Торт «Грушевый с киви и взбитыми сливками» Торт «Грушевый с киви и взбитыми сливками»
    У яиц белки отделить от желтков. Взбить: белки до устойчивой пены, желтки – с сахаром. Смешать белковую пену с желтково-сахарной массой. В получившуюся смесь всыпать муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.

    Шоколадный торт Шоколадный торт "Захер"
    Растопить на водяной бане шоколад, остудить, но не доводить до отвердения. В отдельной емкости смешать масло и полстакана сахара. Добавить яичный желток и перемешивать до полного растворения сахара.

    Морковный торт Морковный торт
    Соединить желтки с сахаром и взбить. Добавить цедру апельсина, лимона, муку разрыхлитель, гвоздику, корицу, фундук, миндаль и все тщательно перемешать.

    Тирамису с ягодами Тирамису с ягодами
    Отделить сахар в количестве 0,1 кг и растереть его с желтками. Добавить в смесь сыр и хорошенько все перемешать. Белки взбить до состояния крепкой пены. Обе массы смешать до состояния однородной консистенции.

    Шоколадно-творожный торт «Сердце» Шоколадно-творожный торт «Сердце»
    Растереть сахар с творогом, добавить кокосовую стружку, крахмал, яйца, перемешать. Тесто разделить на части и скатать из них шарики. Шарики выложить на смазанную маслом форму, оставляя между ними небольшой промежуток.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация