Торт "Лесная полянка"






    

Ингредиенты:
Для бисквита:
Сгущенное молоко – ½ жестяной банки,
Маргарин – 100 гр.(половина пачки),
Мука пшеничная - 1 стакан,
Сахар-песок – 100 гр.,
Яйцо столовое – 2 шт.,
Крахмал картофельный – 1 стакан,
Сода, гашеная в уксусе – 1 чайная ложка.

Для крема:
Сметана – ½ стакана,
Сахар-песок – ½ стакана.
Способ приготовления:
1. Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены.

2. В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой. Добавить крахмал, муку и гашеную соду. Перемешать без использования миксера, чтобы тесто оставалось воздушным.

3. Выпекать торт в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.

4. Дать торту остыть в духовке, чтобы он не опал. После остывания разрезать корж вдоль.

5. Пропитать кремом оба получившихся коржа, сложить их снова вместе и обмазать остатками крема.

6. Перед подачей на стол украсить дольками мармелада, шоколадными фигурками и другими красивыми сладостями (в том числе продающимися в кондитерских магазинах готовыми корзиночками с грибами).



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Грушевый с киви и взбитыми сливками» Торт «Грушевый с киви и взбитыми сливками»
    У яиц белки отделить от желтков. Взбить: белки до устойчивой пены, желтки – с сахаром. Смешать белковую пену с желтково-сахарной массой. В получившуюся смесь всыпать муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.

    Торт «Клубничка» Торт «Клубничка»
    Маргарин растопить на огне до жидкого вида и остудить. Белки отделить от желтков и взбить с половиной стакана сахара до образования густой пены. Взбитые белки смешать с просеянной мукой.

    Морковный торт Морковный торт
    Соединить желтки с сахаром и взбить. Добавить цедру апельсина, лимона, муку разрыхлитель, гвоздику, корицу, фундук, миндаль и все тщательно перемешать.

    Лимонный торт с миндальными меренгами Лимонный торт с миндальными меренгами
    Тесто для меренг лучше готовить отдельно для каждой из них, но можно сделать и сразу общее количество теста. Миндаль измельчить до крупных кусочков и перемешать с крахмалом.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

    Ананасовое фламбе с ванильным кремом Ананасовое фламбе с ванильным кремом
    Ананас очистить от кожуры ножом для чистки ананасов Fiskars, разрезать вдоль универсальным ножом Fiskars и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей.

    Замороженный торт-мусс Замороженный торт-мусс
    Духовку следует заранее разогреть до 180С. Размягченное сливочное масло взбить добела с сахаром. Просеять через сито какао-порошок и муку и добавить к масляной смеси.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация