Лимонный торт с миндальными меренгами






    

Ингредиенты:
Меренги:
Белки яиц – 4 шт.,
Сахар-песок – 200 гр.,
Орехи миндаль – 100 гр.,
Сок лимонный – 1 чайная ложка,
Крахмал – 1 столовая ложка.

Бисквит:
Мука пшеничная – 1/2 стакана,
Сахар-песок – 1/2 стакана,
Яйцо столовое – 2 шт.

Крем:
Сливки жирные – 1 ½ стакана,
Молоко коровье – ¼ стакана,
Загуститель – 1 пакетик,
Сахар-песок – ½ стакана,
Сок лимонный – 1 столовая ложка,
Лимон (цедра) - 1шт.
Способ приготовления:
Приготовить меренги:
тесто для меренг лучше готовить отдельно для каждой из них, но можно сделать и сразу общее количество теста. Миндаль измельчить до крупных кусочков и перемешать с крахмалом. Белки и желтки отделить друг от друга. Белки взбить до образования устойчивой пены. Понемногу всыпать в белки сахар, не переставая взбивать. В итоге получится густая масса. Сок лимона аккуратно добавлять, делая это разбрызгивающими движениями. Подготовленный миндаль с осторожностью всыпать в массу, перемешать.

На пергамент для выпечки выложить половину получившегося теста в виде круглой лепешки. Сушить меренгу в духовке при 150 градусах, в течение получаса, а потом еще полтора часа при температуре 100 градусов. Выключить духовку и выждать полной готовности меренги еще от 20 до 30 минут. Выпекать таким же образом вторую меренгу.

Приготовить бисквитный корж:
белки яиц взбить до густой пены, постепенно всыпая сахар. Добавить в тесто остатки (желтки) яиц, не переставая небыстро взбивать . Аккуратно всыпать муку и перемешать тесто. Застелить пергаментом разъемную форму и вылить в нее подготовленное тесто.

Выпекать бисквитный корж в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Приготовить крем:
Сахар, сливки и молоко тщательно взбить, добавить загуститель и продолжать взбивание этой массы до тех пор, пока она не стонет плотнее. Добавить цедру одного лимона и лимонный сок, перемешать.

Собрать торт таким образом, чтобы между двух коржей меренги был корж бисквита. Каждый из коржей хорошо промазать приготовленным кремом. Промазать также торт по бокам, украсить верх миндалем.



Другие вкусные рецепты:

    Морковный торт Морковный торт
    Соединить желтки с сахаром и взбить. Добавить цедру апельсина, лимона, муку разрыхлитель, гвоздику, корицу, фундук, миндаль и все тщательно перемешать.

    Торт «Грушевый с киви и взбитыми сливками» Торт «Грушевый с киви и взбитыми сливками»
    У яиц белки отделить от желтков. Взбить: белки до устойчивой пены, желтки – с сахаром. Смешать белковую пену с желтково-сахарной массой. В получившуюся смесь всыпать муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.

    Торт с вишней Торт с вишней
    Масло порезать и растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородности. Всыпать муку, перемешать. Поместить песочное тесто в пленку и убрать на холод минут на 40-50.

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

    Творожно-медовый торт Творожно-медовый торт
    Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар.

    Торт «Наслаждение» песочно-безейный Торт «Наслаждение» песочно-безейный
    Желтки яиц хорошо растереть с сахаром, а затем и взбить. Добавить заранее размягченный маргарин, погашеную уксусом пищевую соду и все перемешать.

    Торт Торт "Лесная полянка"
    Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены. В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация