Банановый сплит






    

Ингредиенты:
Основа для пирога - 1 шт.
Яйцо (белок) - 1 шт.
Шоколадное мороженое - 250 г
Банановое мороженое - 250 г
Банан - 1 шт.
Клубника - 200 г
Шоколадный сироп - 8 ст. ложек
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160°. Обмажьте основу для пирога взбитым яичным белком и выпекайте в течение 5 минут. Охладите. Как только основа остынет, равномерно распределите на ней сначала шоколадное, а потом банановое мороженое. Уберите в холодильник на 4 часа.

2. Очистите и порежьте банан и клубнику на тонкие кусочки. Сверху на мороженое уложите сначала банан, а потом клубнику. Полейте шоколадным сиропом и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Перед подачей на стол разрежьте на порции.



Другие вкусные рецепты:

    Ягодный пирог Ягодный пирог
    Разогрейте духовку до 180°. Смажьте готовую основу для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, присыпьте сахаром и выпекайте в течение 6 минут.

    Клубничный пирог Клубничный пирог
    Помойте и очистите клубнику от хвостиков. Порежьте ягоды на половинки. Приготовьте глазурь. Смешайте клубнику и 250 мл воды. В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте к клубнике.

    Пирожные с земляничным желе Пирожные с земляничным желе
    Разогрейте духовку до 180°. В блендере смешайте крендели и 150 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Равномерно распределите массу в форме для выпекания. Испеките основу в духовке в течение 10 минут. Остудите.

    Клубнично-черничный пирог Клубнично-черничный пирог
    Смешайте растопленное сливочное масло, измельченные в крошку нетленные крекеры и 125 г сахара. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами.

    Вишневый пирог Вишневый пирог
    В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишневого или клюквенного сока.

    Клубничная фантазия Клубничная фантазия
    Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога в течение 5 минут. В блендере на средней скорости смешайте до состояния пюре 500 г клубники, сахар, 100 мл воды. Медленно введите в клубничную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды.

    Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной
    Разогрейте духовку до 170. Испеките корж доя пирога до появления золотой корочки. В кастрюле на среднем огне смешайте 700 г черной смородины, сахар, 100 мл холодной воды.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация