Клубничный пирог






    

Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Взбитые сливки - 250 гр
Готовая основа для пирога - 1 шт.
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Мята свежая - несколько веточек
Способ приготовления:
1. Помойте и очистите клубнику от хвостиков. Порежьте ягоды на половинки.

2. Приготовьте глазурь. Смешайте клубнику и 250 мл воды. В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте к клубнике. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение 5-8 минут до загустения клубничного сиропа. Снимите с плиты и уберите в прохладное место на 10-15 минут.

3. Равномерно распределите взбитые сливки на основе для пирога, сверху выложите клубничную смесь, украсьте половинками ягод и уберите пирог в холодильник на 2 часа.

4. Подавайте на стол с шариками ванильного мороженного, сверху можно украсить порезанной свежей мятой.



Другие вкусные рецепты:

    Клубничная фантазия Клубничная фантазия
    Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога в течение 5 минут. В блендере на средней скорости смешайте до состояния пюре 500 г клубники, сахар, 100 мл воды. Медленно введите в клубничную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды.

    Малиновый чизкейк Малиновый чизкейк
    Сделайте пюре из 250 г малины. Поставьте ягодную смесь на огонь, добавьте сахар, кукурузный крахмал и 150 мл воды. Доведите ягодное пюре до кипения. Снимите с плиты и остудите при комнатной температуре.

    Ягодный пирог Ягодный пирог
    Разогрейте духовку до 180°. Смажьте готовую основу для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, присыпьте сахаром и выпекайте в течение 6 минут.

    Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной
    Разогрейте духовку до 170. Испеките корж доя пирога до появления золотой корочки. В кастрюле на среднем огне смешайте 700 г черной смородины, сахар, 100 мл холодной воды.

    Клубнично-черничный пирог Клубнично-черничный пирог
    Смешайте растопленное сливочное масло, измельченные в крошку нетленные крекеры и 125 г сахара. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами.

    Вишневый пирог Вишневый пирог
    В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишневого или клюквенного сока.

    Банановый сплит Банановый сплит
    Разогрейте духовку до 160°. Обмажьте основу для пирога взбитым яичным белком и выпекайте в течение 5 минут. Охладите. Как только основа остынет, равномерно распределите на ней сначала шоколадное, а потом банановое мороженое.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация