Сливочные облака






    

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
50г сахарного песка
1 ч.л. лимонного сока
0,5 чайной ложки соды
75 г муки

Для желе:
350 мл. сливок 35%
250 гр. сахарной пудры
250 мл. виноградного сока
2 пачки желатина по 10 гр.
орехи
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Муку просейте в яйца и ложкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Погасите соду лимонным соком, введите в тесто и снова осторожно перемешайте, чтобы тесто не осело.

2. Перелейте тесто в разъёмную форму и выпекайте бисквит при 180 градусах 20 минут. Достаньте корж из формы и дайте хорошо остыть.(лучше будет приготовить бисквит заранее и дать ему отстояться один день в холодильнике.)После остывания, разрежьте бисквит на два коржа.

3. Желатин залейте водой, оставьте на 10 минут для набухания, затем разогрейте на огне, не доводя до кипения. Сметану взбейте с сахарной пудрой миксером. Залейте половину желатина в сметану, оставшуюся половину в сок.

4. Застелите форму пленкой. Выложите в неё корж бисквита, пропитайте его любым сиропом. Когда сок с желатином начнёт слегка застывать, вылейте его на бисквитный корж. На желе из сока выложите второй корж. И сверху залейте сметано - желатиновой смесью. Оставьте форму с тортом в холодильнике на 3-4 часа.

5. После застывания аккуратно извлеките торт из формы, посыпьте орехами или украсьте по своему вкусу.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Снежок» Торт «Снежок»
    Приготовьте бисквитный корж. Распустите желатин: замочите его в теплом молоке и оставьте набухать на 40 мин. Когда желатин набухнет, поставьте его на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Гранулы желатина должны раствориться.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Орехово-медовый чизкейк Орехово-медовый чизкейк
    Для коржа хорошо смажьте маслом форму для выпечки. Равномерно распределите на дне формы измельченные орехи (50 г). Тесто разморозьте. Разрежьте его на прямоугольники размером 30 х 40 см - необходимо получить 8 листов.

    Торт «Ананасовый рай» Торт «Ананасовый рай»
    Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. Залейте манную крупу ананасовым соком из банки, добавьте взбитые с сахаром желтки. Смесь взбейте миксером, понемногу добавляя взбитые белки. Выпекайте тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не ... Читать

    Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой "Сластена"
    Яйца и сахар взбить до получения крепкой пены. Добавить половину банки сгущенного молока и сметану, тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель либо - при его отсутствии – гашеную в уксусе соду.

    Снежный Снежный "Алинкин торт"
    Для коржей разъемную форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесите тесто. Разделите его на 6 равных частей. Накройте пленкой.

    Торт «Аляска» Торт «Аляска»
    Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером.