Торт «Цыганский барон»






    

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. грецких орехов
200 гр. чернослива без косточек,
200 гр. кураги,
5 яиц
3/4 стакана сахара,
1,5 стакана просеянной муки
1 ч. л. коньяка
Цедра лимона или апельсина
1 ч. л. чайной соды или разрыхлителя

Для крема:
500 гр. сметаны высокой жирности
200 гр. сахара
Загуститель для сливок

Для глазури:
100 гр. темного миндального шоколада
5 ложек молока
50 гр. мягкого сливочного масла
Способ приготовления:
Курагу и чернослив замочить в горячей воде, обсушите полотенцем. Оставьте для украшения несколько сухофруктов. Остальные пропустите через мясорубку. Орехи порубите не очень мелко.

Яйца с сахаром хорошо взбейте. Не переставая взбивать, добавьте муку, соду или разрыхлитель. Добавьте орехи и сухофрукты, несколько капель коньяка, вина или ликера и тертую цедру лимона, все перемешайте.

Готовое тесто поделите на 2 одинаковые части. Выложите в смазанные маслом формы. Выпекайте коржи в очень горячем духовом шкафу в течение 20 минут. Дайте остыть готовым коржам.

Сметану для крема хорошо охладите, сахар смелите в кофемолке и взбейте сметану с сахаром, добавив загуститель для сливок. Намажьте верх одного коржа кремом, накройте вторым коржом.

На водяной бане смешайте шоколад, молоко и масло, до однородной консистенции. Залейте верхний корж шоколадной глазурью. Верх торта украсьте цветами из мастики, или сухофруктами, шоколадом и орехами. Можно для украшения использовать листочки мяты или мелиссы. Подавайте торт с чаем из смеси трав и розовых лепестков.



Другие вкусные рецепты:

    Сумасшедший морковный чизкейк Сумасшедший морковный чизкейк
    В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо. Орехи измельчите (оставьте несколько целых орехов для украшения чизкейка).

    Торт «Ананасовый рай» Торт «Ананасовый рай»
    Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. Залейте манную крупу ананасовым соком из банки, добавьте взбитые с сахаром желтки. Смесь взбейте миксером, понемногу добавляя взбитые белки. Выпекайте тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не ... Читать

    Сливочные облака Сливочные облака
    Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Муку просейте в яйца и ложкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Погасите соду лимонным соком, введите в тесто и снова осторожно перемешайте, чтобы тесто не осело.

    Торт «Полянка» Торт «Полянка»
    Выложите миндаль и грецкие орехи на разогретую сухую сковороду и обжаривайте минут 5 до нежно - золотистого цвета. Поджаренные орехи измельчите блендером, оставив немного для украшения торта.

    Морковный пирог Морковный пирог
    Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, сахарный песок, пищевую соду и корицу. Добавьте мелко натертую морковь, 200 г масла, томатный сок и яйца. Все взбейте миксером на средней скорости.

    Снежный Снежный "Алинкин торт"
    Для коржей разъемную форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесите тесто. Разделите его на 6 равных частей. Накройте пленкой.

    Торт «Аляска» Торт «Аляска»
    Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером.