Торт «Полянка»






    

Ингредиенты:
800 мл сливок жирностью 33%
4 ложки измельченного печенья
100 гр. готовых пирожных безе
300 гр. горького шоколада
100 гр. очищенного не горького миндаля
100 гр. ядер грецких орехов
Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Выложите миндаль и грецкие орехи на разогретую сухую сковороду и обжаривайте минут 5 до нежно - золотистого цвета. Поджаренные орехи измельчите блендером, оставив немного для украшения торта.

Раскрошите безе руками. Натрите на терке 200 гр. шоколада. В большой миске смешайте раскрошенное безе, измельченные орехи и шоколадную крошку. Сливки охладите, взбейте миксером. Взбитые сливки влейте в смесь из безе, орехов и шоколада и хорошо перемешайте до однородности массы. Чтобы смесь хорошо перемешивалась, разделите безе, орехи, шоколад и взбитые сливки на 2 части и смешайте их по отдельности.

Разъемную форму для торта хорошо смажьте маслом и присыпьте крошкой из измельченного печенья. Выложите в форму, подготовленную сливочно-ореховую массу, разровняйте ножом, накройте форму фольгой и поставьте до застывания в холодильник.

После застывания снимите с формы кольцо, посыпьте торт крошкой из безе, выложите орехи. Сверху украсьте торт цветами из маршмеллоу или нанесите сеточку из растопленного на водяной бане и слегка охлажденного шоколада. Подавать этот торт нужно сразу, нарезав горячим ножом на порции. К торту хорошо подать черный чай с насыщенным ароматом бергамота.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Кофе со сливками» Торт «Кофе со сливками»
    Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и маком. Смажьте коржи кремом и положите их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2 часа. Для мастики сухое молоко насыпьте горкой. Сделайте углубление и налейте в него сгущенку.

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...

    Торт с грецкими орехами Торт с грецкими орехами
    Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды.

    Торт «Цыганский барон» Торт «Цыганский барон»
    Курагу и чернослив замочить в горячей воде, обсушите полотенцем. Оставьте для украшения несколько сухофруктов. Остальные пропустите через мясорубку. Орехи порубите не очень мелко.

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Подготовьте все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожм ... Читать

    Сумасшедший морковный чизкейк Сумасшедший морковный чизкейк
    В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо. Орехи измельчите (оставьте несколько целых орехов для украшения чизкейка).

    Торт «Аляска» Торт «Аляска»
    Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером.