Торт «Монастырская изба»






    

Ингредиенты:
Для теста:
300 мл сметаны 15% жирности,
полстакана сахара,
200 гр маргарина,
4 стак. муки,
1 чайн. ложка пекарского порошка,
щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
1 столов. ложка растительного масла.

Для начинки:
1000 гр мороженой вишни,
60 гр грецких орехов.
Для крема:
банка сгущенки,
300 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
1) Из ингредиентов вымесите тугое тесто. Прикройте его пленкой и положите на холод на час. Разморозьте вишню, опрокиньте на дуршлаг, чтобы она обсохла.

2) Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую из которой раскатайте в прямоугольники размером примерно 10х30 см.

3) Сделайте из теста бревнышки таким образом: вдоль длинного края прямоугольника теста насыпьте молотые орешки, затем выложите вишню в ряд и сверху еще посыпьте орешками. Затем сверните тесто так, чтобы вишня оказалась плотно прижатой внутри, а края защипните. И такие образом сделайте 15 «бревнышек». На противень положите пергамент и выложите на него бревнышки, выпекайте в при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

4) Охлажденные бревнышки сложите горкой – нижний ряд из 5 штук, обильно смажьте кремом из масла со сгущенкой, затем 4 штуки - крем, 3, 2, 1. Получившуюся «избушку» обмажьте целиком кремом, сверху посыпьте потертым шоколадом.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Кофе со сливками» Торт «Кофе со сливками»
    Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и маком. Смажьте коржи кремом и положите их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2 часа. Для мастики сухое молоко насыпьте горкой. Сделайте углубление и налейте в него сгущенку.

    Малиновое пирожное Малиновое пирожное
    Тонко раскатайте тесто. Вырежьте небольшие прямоугольники (приблизительно с обычную вафлю). Выпекайте в духовке до готовности. Остудите. Мелко порубите листики мяты, добавьте цедру лайма, выдавите из него сок.

    Датские булочки с вишней Датские булочки с вишней
    Ягоды очистите от косточек и порежьте на небольшие кусочки. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него кружочки. В каждом сделайте небольшое углубление и положите кусочки ягод. Посыпьте начинку сахарной пудрой.

    Орехово-медовый чизкейк Орехово-медовый чизкейк
    Для коржа хорошо смажьте маслом форму для выпечки. Равномерно распределите на дне формы измельченные орехи (50 г). Тесто разморозьте. Разрежьте его на прямоугольники размером 30 х 40 см - необходимо получить 8 листов.

    Золотая рыбка Золотая рыбка
    Лук нарежьте полукольцами, картофель-дольками, рыбу - тонкими ломтиками. Сложите в миску рыбу и лук, посыпьте солью, сахаром, перцем, перемешайте и маринуйте 30 мин.

    Вишневый пирог Вишневый пирог
    В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишневого или клюквенного сока.

    Слоеные булочки с шоколадом Слоеные булочки с шоколадом
    Шоколад нарежьте острым ножом на небольшие палочки. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на присыпаннои мукой поверхности в тонкий пласт, каждый пласт разрежьте на 6 частей.